Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di pollo con maionese all'aglio

Spiedini di pollo con maionese all'aglio

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 21 g, carboidrati 6 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli spiedini di petto di pollo aromatizzati con spezie BBQ e grigliati sono una delizia come finger food. E con la maionese all'aglio ancora più.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ piccola testa d'aglio
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 15 g di maionese
  • 15 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 piccola testa d'aglio
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 petti di pollo, ca. 750 g
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 30 g di maionese
  • 30 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • piccole teste d'aglio
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 petti di pollo
  • 6 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 45 g di maionese
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 piccole teste d'aglio
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 petti di pollo
  • 8 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 60 g di maionese
  • 60 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • piccole teste d'aglio
  • ca. 1 dl d’olio di colza
  • 10 petti di pollo
  • 10 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 75 g di maionese
  • 75 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 piccole teste d'aglio
  • ca. 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 petti di pollo
  • 12 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 90 g di maionese
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Dividi la testa d’aglio a metà in senso orizzontale. Spennella la superficie di taglio con poco olio e adagiala sul grill. Griglia l’aglio per circa 15 minuti. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a fettine sottili. Ungi con il resto d’olio e insaporisci con la miscela di spezie e il sale. Infilza le fettine sugli spiedini.

    Ci sei quasi!
  2. Togli l'aglio dal grill e lascialo raffreddare. Griglia gli spiedini di pollo per ca. 12 minuti a fuoco medio su tutti i lati. Nel frattempo, la polpa d'aglio dalla buccia, tritala e mescolala con la maionese e la panna acidula. Condisci la maionese all'aglio con sale e pepe. Servi gli spiedini con la maionese e decora con foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-con-maionese-allaglio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimi con del riso, del cuscus o con un'insalata a foglie.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare