Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spiedini di pollo con maionese all'aglio

Spiedini di pollo con maionese all'aglio

Tempo totale: 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 21 g, carboidrati 6 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spiedini di petto di pollo aromatizzati con spezie BBQ e grigliati sono una delizia come finger food. E con la maionese all'aglio ancora più.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ piccola testa d'aglio
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 15 g di maionese
  • 15 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 piccola testa d'aglio
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 petti di pollo, ca. 750 g
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 30 g di maionese
  • 30 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • piccole teste d'aglio
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 petti di pollo
  • 6 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 45 g di maionese
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 piccole teste d'aglio
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 petti di pollo
  • 8 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 60 g di maionese
  • 60 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • piccole teste d'aglio
  • ca. 1 dl d’olio di colza
  • 10 petti di pollo
  • 10 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 75 g di maionese
  • 75 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 piccole teste d'aglio
  • ca. 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 petti di pollo
  • 12 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 90 g di maionese
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C. Dividi la testa d’aglio a metà in senso orizzontale. Spennella la superficie di taglio con poco olio e adagiala sul grill. Griglia l’aglio per circa 15 minuti. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a fettine sottili. Ungi con il resto d’olio e insaporisci con la miscela di spezie e il sale. Infilza le fettine sugli spiedini.

    Ci sei quasi!
  2. Togli l'aglio dal grill e lascialo raffreddare. Griglia gli spiedini di pollo per ca. 12 minuti a fuoco medio su tutti i lati. Nel frattempo, la polpa d'aglio dalla buccia, tritala e mescolala con la maionese e la panna acidula. Condisci la maionese all'aglio con sale e pepe. Servi gli spiedini con la maionese e decora con foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-con-maionese-allaglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimi con del riso, del cuscus o con un'insalata a foglie.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare