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Spiedini di pollo con maionese all'aglio

Spiedini di pollo con maionese all'aglio

Tempo totale: 42 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 52 g, grassi 21 g, carboidrati 6 g, 420 kcal
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Gli spiedini di petto di pollo aromatizzati con spezie BBQ e grigliati sono una delizia come finger food. E con la maionese all'aglio ancora più.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ piccola testa d'aglio
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 15 g di maionese
  • 15 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 piccola testa d'aglio
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 petti di pollo, ca. 750 g
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 30 g di maionese
  • 30 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • piccole teste d'aglio
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 petti di pollo
  • 6 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 45 g di maionese
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 piccole teste d'aglio
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 petti di pollo
  • 8 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 60 g di maionese
  • 60 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • piccole teste d'aglio
  • ca. 1 dl d’olio di colza
  • 10 petti di pollo
  • 10 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 75 g di maionese
  • 75 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 piccole teste d'aglio
  • ca. 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 petti di pollo
  • 12 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
  • sale
  • 90 g di maionese
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Dividi la testa d’aglio a metà in senso orizzontale. Spennella la superficie di taglio con poco olio e adagiala sul grill. Griglia l’aglio per circa 15 minuti. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a fettine sottili. Ungi con il resto d’olio e insaporisci con la miscela di spezie e il sale. Infilza le fettine sugli spiedini.

    Ci sei quasi!
  2. Togli l'aglio dal grill e lascialo raffreddare. Griglia gli spiedini di pollo per ca. 12 minuti a fuoco medio su tutti i lati. Nel frattempo, la polpa d'aglio dalla buccia, tritala e mescolala con la maionese e la panna acidula. Condisci la maionese all'aglio con sale e pepe. Servi gli spiedini con la maionese e decora con foglie di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pollo-con-maionese-allaglio
Già cucinato Cucinato

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