Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di pollo con maionese all'aglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ piccola testa d'aglio
- ca. 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
- sale
- 15 g di maionese
- 15 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 piccola testa d'aglio
- ca. 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 petti di pollo, ca. 750 g
- 4 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
- sale
- 30 g di maionese
- 30 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 1½ piccole teste d'aglio
- ca. 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 petti di pollo
- 6 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
- sale
- 45 g di maionese
- 45 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 piccole teste d'aglio
- ca. 8 cucchiai d’olio di colza
- 8 petti di pollo
- 8 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
- sale
- 60 g di maionese
- 60 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- 4 rametti di prezzemolo
- 2½ piccole teste d'aglio
- ca. 1 dl d’olio di colza
- 10 petti di pollo
- 10 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
- sale
- 75 g di maionese
- 75 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- 5 rametti di prezzemolo
- 3 piccole teste d'aglio
- ca. 1,2 dl d’olio di colza
- 12 petti di pollo
- 12 cucchiaini di miscela di spezie BBQ
- sale
- 90 g di maionese
- 90 g di panna acidula semigrassa
- pepe
- 6 rametti di prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Dividi la testa d’aglio a metà in senso orizzontale. Spennella la superficie di taglio con poco olio e adagiala sul grill. Griglia l’aglio per circa 15 minuti. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a fettine sottili. Ungi con il resto d’olio e insaporisci con la miscela di spezie e il sale. Infilza le fettine sugli spiedini.
Ci sei quasi! -
Togli l'aglio dal grill e lascialo raffreddare. Griglia gli spiedini di pollo per ca. 12 minuti a fuoco medio su tutti i lati. Nel frattempo, la polpa d'aglio dalla buccia, tritala e mescolala con la maionese e la panna acidula. Condisci la maionese all'aglio con sale e pepe. Servi gli spiedini con la maionese e decora con foglie di prezzemolo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ottimi con del riso, del cuscus o con un'insalata a foglie.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!