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Brochettes de poulet avec mayonnaise à l'ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ petite tête d'ail
- env. 2 cs d'huile de colza
- 2 poitrines de poulet
- 2 cc de mélange d'épices BBQ
- sel
- 15 g de mayonnaise
- 15 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 1 brin de persil plat pour la finition
- 1 petite tête d'ail
- env. 4 cs d'huile de colza
- 4 poitrines de poulet, env. 750 g
- 4 cc de mélange d'épices BBQ
- sel
- 30 g de mayonnaise
- 30 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 2 brins de persil plat pour la finition
- 1½ petite tête d'ail
- env. 6 cs d'huile de colza
- 6 poitrines de poulet
- 6 cc de mélange d'épices BBQ
- sel
- 45 g de mayonnaise
- 45 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 3 brins de persil plat pour la finition
- 2 petites têtes d'ail
- env. 8 cs d'huile de colza
- 8 poitrines de poulet
- 8 cc de mélange d'épices BBQ
- sel
- 60 g de mayonnaise
- 60 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 4 brins de persil plat pour la finition
- 2½ petites têtes d'ail
- env. 1 dl d'huile de colza
- 10 poitrines de poulet
- 10 cc de mélange d'épices BBQ
- sel
- 75 g de mayonnaise
- 75 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 5 brins de persil plat pour la finition
- 3 petites têtes d'ail
- env. 1,2 dl d'huile de colza
- 12 poitrines de poulet
- 12 cc de mélange d'épices BBQ
- sel
- 90 g de mayonnaise
- 90 g de demi-crème acidulée
- poivre
- 6 brins de persil plat pour la finition
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager la tête d’ail horizontalement en deux, huiler les faces coupées. Déposer les demi-têtes faces coupées vers le bas sur le barbecue et les griller env. 15 min. Entre-temps, détailler le poulet en lanières, les mélanger avec le reste de l’huile et le mix d’épices, saler. Les piquer sur des brochettes.
Presque au bout -
Retirer l’ail du gril et le laisser refroidir. Griller les brochettes de poulet env. 12 min de toutes parts à feu moyen. Entre-temps, presser l’ail hors de sa chemise, le hacher et le mélanger à la mayonnaise avec la demi-crème acidulée. Saler et poivrer. Servir les brochettes de poulet avec la mayonnaise. Parsemer de persil.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner idéalement de riz, de couscous ou d'une salade verte.
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