Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Brochettes de poulet avec mayonnaise à l'ail

Brochettes de poulet avec mayonnaise à l'ail

Total: 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 21 g, glucides 6 g, 420 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En brochettes, saisies sur le gril, les lanières de poulet font merveille en finger food. Pour encore plus de goût, on les associe à une mayo à l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petite tête d'ail
  • env. 2 cs d'huile de colza
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 15 g de mayonnaise
  • 15 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 1 brin de persil plat pour la finition
  • 1 petite tête d'ail
  • env. 4 cs d'huile de colza
  • 4 poitrines de poulet, env. 750 g
  • 4 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 30 g de mayonnaise
  • 30 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 2 brins de persil plat pour la finition
  • petite tête d'ail
  • env. 6 cs d'huile de colza
  • 6 poitrines de poulet
  • 6 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 45 g de mayonnaise
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 3 brins de persil plat pour la finition
  • 2 petites têtes d'ail
  • env. 8 cs d'huile de colza
  • 8 poitrines de poulet
  • 8 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 60 g de mayonnaise
  • 60 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 4 brins de persil plat pour la finition
  • petites têtes d'ail
  • env. 1 dl d'huile de colza
  • 10 poitrines de poulet
  • 10 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 75 g de mayonnaise
  • 75 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 5 brins de persil plat pour la finition
  • 3 petites têtes d'ail
  • env. 1,2 dl d'huile de colza
  • 12 poitrines de poulet
  • 12 cc de mélange d'épices BBQ
  • sel
  • 90 g de mayonnaise
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • poivre
  • 6 brins de persil plat pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
42 min.
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager la tête d’ail horizontalement en deux, huiler les faces coupées. Déposer les demi-têtes faces coupées vers le bas sur le barbecue et les griller env. 15 min. Entre-temps, détailler le poulet en lanières, les mélanger avec le reste de l’huile et le mix d’épices, saler. Les piquer sur des brochettes.

    Presque au bout
  2. Retirer l’ail du gril et le laisser refroidir. Griller les brochettes de poulet env. 12 min de toutes parts à feu moyen. Entre-temps, presser l’ail hors de sa chemise, le hacher et le mélanger à la mayonnaise avec la demi-crème acidulée. Saler et poivrer. Servir les brochettes de poulet avec la mayonnaise. Parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulet-avec-mayonnaise-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À accompagner idéalement de riz, de couscous ou d'une salade verte.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer