Pizza Calzone vom Grill
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
- 200 g Ricotta
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 32 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten aus der Sauce heben, abtropfen lassen und vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta in eine Schüssel geben. Kräuter hacken und mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig vierteln. Je auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf einer Teighälfte mit Tomaten belegen. Ricotta darauf verteilen. Teig darüber legen, Ränder gut verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Pizzen mit Öl bestreichen, auf dem Grill zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten knusprig backen.
fast fertig
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Tipps
Noch einfacher geht es, wenn man die Pizzen auf einem Grill-Pizzastein grilliert. Nebst Pizza Calzone kann man auch fertige Pizzen, z. B. Gemüsepizza, auf dem Grill aufbacken. Diese nach dem Grillieren nach Belieben mit hauchdünnen Tranchen Parma- oder gekochtem Schinken, Mozzarella oder Salami belegen und mit Öl beträufeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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