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    Pizza Calzone vom Grill

    Pizza Calzone vom Grill

    Ma sicuramente gelingt eine Pizza Calzone auch auf dem Grill. Teig-Rondellen mit Tomaten und Kräuter-Ricotta belegen, verschliessen und knusprig backen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
    200   g Ricotta
    2   Zweige Basilikum
    2   Zweige glattblättrige Petersilie
      Salz
      Pfeffer
    800   g Pizzateig
      Mehl zum Auswallen
      Öl zum Bestreichen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Fett
    27 G
    33,3 %
    Eiweiss
    22 G
    12,1 %
    Kohlenhydrate
    95 G
    52,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Franz Rindlisbacher
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Tomaten aus der Sauce heben, abtropfen lassen und vierteln. Ricotta in eine Schüssel geben. Kräuter hacken und mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Teig vierteln. Je auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf einer Teighälfte mit Tomaten belegen. Ricotta darauf verteilen. Teig darüber legen, Ränder gut verschliessen. Grill auf 220 °C vorheizen. Pizzen mit Öl bestreichen, auf dem Grill zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten knusprig backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 12 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Noch einfacher geht es, wenn man die Pizzen auf einem Grill-Pizzastein grilliert.
    Nebst Pizza Calzone kann man auch fertige Pizzen, z. B. Gemüsepizza, auf dem Grill aufbacken. Diese nach dem Grillieren nach Belieben mit hauchdünnen Tranchen Parma- oder gekochtem Schinken, Mozzarella oder Salami belegen und mit Öl beträufeln.
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