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Pizza Calzone vom Grill

Pizza Calzone vom Grill

Gesamt: 32 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 97 g, 710 kcal
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Ma sicuramente gelingt eine Pizza Calzone auch auf dem Grill. Teig-Rondellen mit Tomaten und Kräuter-Ricotta belegen, verschliessen und knusprig backen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 800 g
  • 200 g Ricotta
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Tomaten aus der Sauce heben, abtropfen lassen und vierteln. Ricotta in eine Schüssel geben. Kräuter hacken und mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen. Teig vierteln. Je auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf einer Teighälfte mit Tomaten belegen. Ricotta darauf verteilen. Teig darüber legen, Ränder gut verschliessen. Grill auf 220 °C vorheizen. Pizzen mit Öl bestreichen, auf dem Grill zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Minuten knusprig backen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-calzone-vom-grill
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Tipps

Noch einfacher geht es, wenn man die Pizzen auf einem Grill-Pizzastein grilliert. Nebst Pizza Calzone kann man auch fertige Pizzen, z. B. Gemüsepizza, auf dem Grill aufbacken. Diese nach dem Grillieren nach Belieben mit hauchdünnen Tranchen Parma- oder gekochtem Schinken, Mozzarella oder Salami belegen und mit Öl beträufeln. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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