Pizza calzone
Jambon-mozzarella-basilic, c'est la calzone avec un grand C pour tous ceux qui aiment la simplicité. Celle-ci est en plus gratinée pour plus de gourmandise.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- ¼ de bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 50 gde mozzarella
- 1½ tranchede jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- 1 brinde basilic
- sel
- poivre
- 400 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- ½ bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 100 gde mozzarella
- 3 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- ¼ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 800 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1 bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 200 gde mozzarella
- 6 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- ½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 1½ bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 300 gde mozzarella
- 9 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- ¾ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 1,6 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 2 bocauxde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 400 gde mozzarella
- 12 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- 1 bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 2 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 2½ bocauxde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 500 gde mozzarella
- 15 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- 1¼ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 2,4 kgde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 3 bocauxde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
- 600 gde mozzarella
- 18 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
- 1½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 35 g
- 18,4 %
- Lipides
- 28 g
- 33,2 %
- Glucides
- 92 g
- 48,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine de façon à obtenir un disque d'env. 25 cm de Ø par personne et les déposer sur du papier sulfurisé. Réserver un peu de sauce pour la finition, étaler le reste sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Détailler la mozzarella et le jambon en menus morceaux et déchirer un peu les feuilles de basilic. Réserver un peu de mozzarella et de basilic, répartir le reste sur la sauce avec le jambon, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le bord des disques d'un peu d'eau puis replier les moitiés de pâte non garnies sur les farces. Sceller les bords en appuyant puis les rouler. Faire glisser les calzoni avec le papier sulfurisé sur une plaque en les espaçant bien puis faire cuire env. 15 min; 2 min avant la fin de la cuisson, répartir la sauce et la mozzarella réservées sur les pizzas. Garnir avec le reste du basilic et servir.
Presque au bout
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