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Pizza calzone

Pizza calzone

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 24 g, glucides 93 g, 740 kcal
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Jambon-mozzarella-basilic, c'est la calzone avec un grand C pour tous ceux qui aiment la simplicité. Celle-ci est en plus gratinée pour plus de gourmandise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • ¼ de  bocal de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 50 g de mozzarella
  • 1½ tranche de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • 1 brin de basilic
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • ½ bocal de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 100 g de mozzarella
  • 3 tranches de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1 bocal de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 200 g de mozzarella
  • 6 tranches de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1½ bocal de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 300 g de mozzarella
  • 9 tranches de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2 bocaux de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 400 g de mozzarella
  • 12 tranches de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2½ bocaux de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 500 g de mozzarella
  • 15 tranches de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 3 bocaux de sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 600 g de mozzarella
  • 18 tranches de jambon d'env. 20 g , p. ex. jambon de derrière
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine de façon à obtenir un disque d'env. 25 cm de Ø par personne et les déposer sur du papier sulfurisé. Réserver un peu de sauce pour la finition, étaler le reste sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Détailler la mozzarella et le jambon en menus morceaux et déchirer un peu les feuilles de basilic. Réserver un peu de mozzarella et de basilic, répartir le reste sur la sauce avec le jambon, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le bord des disques d'un peu d'eau puis replier les moitiés de pâte non garnies sur les farces. Sceller les bords en appuyant puis les rouler. Faire glisser les calzoni avec le papier sulfurisé sur une plaque en les espaçant bien puis faire cuire env. 15 min; 2 min avant la fin de la cuisson, répartir la sauce et la mozzarella réservées sur les pizzas. Garnir avec le reste du basilic et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-calzone
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Avec des pâtes à pizza déjà abaissées, vous gagnerez du temps. Ne répartir les garnitures que sur une moitié du fond de pizza permet de rabattre l'autre moitié plus facilement.

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