Pizza calzone

Pizza calzone

35 min

Jambon-mozzarella-basilic, c'est la calzone avec un grand C pour tous ceux qui aiment la simplicité. Celle-ci est en plus gratinée pour plus de gourmandise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • ½ bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 100 gde mozzarella
  • 60 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1 bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 200 gde mozzarella
  • 6 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
  • ½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,2 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1½ bocalde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 300 gde mozzarella
  • 180 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,6 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2 bocauxde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 400 gde mozzarella
  • 240 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
  • 1 bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 2 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 2½ bocauxde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 500 gde mozzarella
  • 300 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 2,4 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 3 bocauxde sauce pour pizza de 200 g, p. ex. avec basilic
  • 600 gde mozzarella
  • 360 tranchesde jambon d'env. 20 g, p. ex. jambon de derrière
  • 1½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
35 g
18,4 %
Lipides
28 g
33,2 %
Glucides
92 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine de façon à obtenir un disque d'env. 25 cm de Ø par personne et les déposer sur du papier sulfurisé. Réserver un peu de sauce pour la finition, étaler le reste sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Détailler la mozzarella et le jambon en menus morceaux et déchirer un peu les feuilles de basilic. Réserver un peu de mozzarella et de basilic, répartir le reste sur la sauce avec le jambon, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Badigeonner le bord des disques d'un peu d'eau puis replier les moitiés de pâte non garnies sur les farces. Sceller les bords en appuyant puis les rouler. Faire glisser les calzoni avec le papier sulfurisé sur une plaque en les espaçant bien puis faire cuire env. 15 min; 2 min avant la fin de la cuisson, répartir la sauce et la mozzarella réservées sur les pizzas. Garnir avec le reste du basilic et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec des pâtes à pizza déjà abaissées, vous gagnerez du temps. Ne répartir les garnitures que sur une moitié du fond de pizza permet de rabattre l'autre moitié plus facilement.

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