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Pilzsalat mit Weichkäse-Toast

Pilzsalat mit Weichkäse-Toast

Salat mit gemischten Pilzen – etwa Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge – und Rucola wird mit einem Weichkäse-Toast zu einem kleinen Hauptgericht.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch, glattblättrige Petersilie
1 Schalotte
400 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
2 EL Butter
4 EL Haselnussöl
3 EL Weissweinessig
Salz
Pfeffer
4 Brotscheiben à 30 g
125 g Weichkäse Chardonnay
50 g Rucola
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
330 KCAL
1400 KJ
Fett
24 G
66,7 %
Eiweiss
11 G
13,6 %
Kohlenhydrate
16 G
19,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Kräuter und Schalotte hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze, Schalotte und Kräuter in Butter ca. 2 Minuten braten. Pilze in eine Schüssel geben und mit Haselnussöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Pilzsalat mit Rucola und Käsetoast anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung 20 Min.

+  ca. 15 Min. backen

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