Pilzsalat mit Weichkäse-Toast
Salat mit gemischten Pilzen – etwa Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge – und Rucola wird mit einem Weichkäse-Toast zu einem kleinen Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- ¼Schalotte
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½ ELButter
- 1 ELHaselnussöl
- ¾ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 ScheibeBrot à 30 g
- 30 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 15 gRucola
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- ½Schalotte
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1 ELButter
- 2 ELHaselnussöl
- 1½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 ScheibenBrot à 30 g
- 60 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 25 gRucola
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 1Schalotte
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2 ELButter
- 4 ELHaselnussöl
- 3 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 ScheibenBrot à 30 g
- 125 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 50 gRucola
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 1½Schalotten
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 3 ELButter
- 6 ELHaselnussöl
- 4½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 ScheibenBrot à 30 g
- 190 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 75 gRucola
- 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 2Schalotten
- 800 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 4 ELButter
- 8 ELHaselnussöl
- 6 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 8 ScheibenBrot à 30 g
- 250 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 100 gRucola
- 2½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 2½Schalotten
- 1 kggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 5 ELButter
- 10 ELHaselnussöl
- 7½ ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 10 ScheibenBrot à 30 g
- 310 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 125 gRucola
- 3 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 3Schalotten
- 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 6 ELButter
- 12 ELHaselnussöl
- 9 ELWeissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenBrot à 30 g
- 375 gWeichkäse, z. B. Tommes à la crème
- 150 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 15 %
- Fett
- 23 g
- 64,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 20,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kräuter und Schalotte hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze, Schalotte und Kräuter in Butter ca. 2 Minuten braten. Pilze in eine Schüssel geben und mit Haselnussöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Pilzsalat mit Rucola und Käsetoast anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.