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    Insalata di funghi con rucola

    Insalata di funghi con rucola

    Servita tiepida su un letto di rucola con un mix di antipasti sott'olio, quest'insalata al profumo di sottobosco è un gustoso piatto per iniziare il pasto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    500 g di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ¼ di  mazzetto di rosmarino
    3 cucchiai di burro per arrostire
    sale
    3 cucchiai d’aceto alle erbe
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe
    100 g di rucola
    150 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    20 G
    86,5 %
    Proteine
    4 G
    7,7 %
    Carboidrati
    3 G
    5,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tritate lo scalogno. Mondate i funghi e Tagliateli a bocconi. Sfogliate le erbe aromatiche e tritate finemente foglie e aghi. Scaldate il burro per arrostire in un'ampia padella antiaderente e rosolatevi lo scalogno e i funghi, possibilmente senza mescolarli per ca. 2 minuti. Salate leggermente e cospargete con il trito di erbe. Girate i funghi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Trasferiteli in una scodella e conditeli con olio, aceto, sale e pepe. Mescolate bene e regolate di sale.

    Accomodate la rucola in una scodella o su un vassoio e distribuitevi l'insalata tiepida di funghi e gli antipasti sott'olio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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