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Insalata di funghi con rucola

Insalata di funghi con rucola

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 20 g, carboidrati 3 g, 230 kcal
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Servita tiepida su un letto di rucola con un mix di antipasti sott'olio, quest'insalata al profumo di sottobosco è un gustoso piatto per iniziare il pasto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • 125 g di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 25 g di rucola
  • 40 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
  • ½ scalogno
  • 250 g di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 50 g di rucola
  • 75 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
  • 1 scalogno
  • 500 g di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 100 g di rucola
  • 150 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
  • scalogni
  • 750 g di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 150 g di rucola
  • 225 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
  • 2 scalogni
  • 1 kg di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 200 g di rucola
  • 300 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
  • scalogni
  • 1,25 kg di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 250 g di rucola
  • 375 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati
  • 3 scalogni
  • 1,5 kg di funghi, ad es. champignon e piccoli cardoncelli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 300 g di rucola
  • 450 g di antipasti sott'olio, ad es. pomodori secchi, carciofi e peperoncini, sgocciolati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate lo scalogno. Mondate i funghi e Tagliateli a bocconi. Sfogliate le erbe aromatiche e tritate finemente foglie e aghi. Scaldate il burro per arrostire in un'ampia padella antiaderente e rosolatevi lo scalogno e i funghi, possibilmente senza mescolarli per ca. 2 minuti. Salate leggermente e cospargete con il trito di erbe. Girate i funghi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Trasferiteli in una scodella e conditeli con olio, aceto, sale e pepe. Mescolate bene e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate la rucola in una scodella o su un vassoio e distribuitevi l'insalata tiepida di funghi e gli antipasti sott'olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-funghi-con-rucola
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