Salade de champignons avec roquette
Servie tiède sur un lit de roquette avec des antipasti, cette salade fait une exquise entrée aux parfums des sous-bois et peut aussi accompagner un plat.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- 125 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- 1 brinde persil plat
- ½ brinde romarin
- ¾ de csde beurre à rôtir
- sel
- ¾ de csde vinaigre aux herbes
- 1 csd'huile d'olive
- poivre
- 25 gde roquette
- 40 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
- ½échalote
- 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 brinde romarin
- 1½ csde beurre à rôtir
- sel
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 2 csd'huile d'olive
- poivre
- 50 gde roquette
- 75 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
- 1échalote
- 500 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- ½ bouquetde persil plat
- ¼ de bouquetde romarin
- 3 csde beurre à rôtir
- sel
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 4 csd'huile d'olive
- poivre
- 100 gde roquette
- 150 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
- 1½échalote
- 750 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- ¾ de bouquetde persil plat
- ¼ de bouquetde romarin
- 4½ csde beurre à rôtir
- sel
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 150 gde roquette
- 225 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
- 2échalotes
- 1 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- 1 bouquetde persil plat
- ½ bouquetde romarin
- 6 csde beurre à rôtir
- sel
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 8 csd'huile d'olive
- poivre
- 200 gde roquette
- 300 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
- 2½échalotes
- 1,25 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- 1¼ de bouquetde persil plat
- ½ bouquetde romarin
- 7½ csde beurre à rôtir
- sel
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 1 dld'huile d'olive
- poivre
- 250 gde roquette
- 375 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
- 3échalotes
- 1,5 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
- 1½ bouquetde persil plat
- ¾ de bouquetde romarin
- 9 csde beurre à rôtir
- sel
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre
- 300 gde roquette
- 450 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,7 %
- Lipides
- 20 g
- 86,5 %
- Glucides
- 3 g
- 5,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Effeuiller les fines herbes puis les hacher fin. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et faire suer l'échalote env. 2 min avec les champignons, si possible sans remuer. Saler légèrement puis parsemer de fines herbes. Retourner les champignons et poursuivre la cuisson env. 2 min. Transférer dans une jatte, ajouter le vinaigre et l'huile puis relever de sel et de poivre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Presque au bout -
Dresser la roquette dans un saladier ou sur un plat, ajouter la salade de champignons et garnir d'antipasti.
Presque au bout
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