Salade de champignons avec roquette

Salade de champignons avec roquette

20 min

Servie tiède sur un lit de roquette avec des antipasti, cette salade fait une exquise entrée aux parfums des sous-bois et peut aussi accompagner un plat.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 250 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 0,125 bouquetde romarin
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • sel
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 50 gde roquette
  • 75 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • 1échalote
  • 500 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • ½ bouquetde persil plat
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 3 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 100 gde roquette
  • 150 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • échalote
  • 750 gde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 0,375 bouquetde romarin
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • sel
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 150 gde roquette
  • 225 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • 2échalotes
  • 1 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde romarin
  • 6 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 8 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 200 gde roquette
  • 300 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • échalotes
  • 1,25 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 0,625 bouquetde romarin
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • sel
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 10 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 250 gde roquette
  • 375 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • 3échalotes
  • 1,5 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1½ bouquetde persil plat
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 9 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 12 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 300 gde roquette
  • 450 gd'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7,7 %
Lipides
20 g
86,5 %
Glucides
3 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Effeuiller les fines herbes puis les hacher fin. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et faire suer l'échalote env. 2 min avec les champignons, si possible sans remuer. Saler légèrement puis parsemer de fines herbes. Retourner les champignons et poursuivre la cuisson env. 2 min. Transférer dans une jatte, ajouter le vinaigre et l'huile puis relever de sel et de poivre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Dresser la roquette dans un saladier ou sur un plat, ajouter la salade de champignons et garnir d'antipasti.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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