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Salade de champignons avec roquette

Salade de champignons avec roquette

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 20 g, glucides 3 g, 230 kcal
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Servie tiède sur un lit de roquette avec des antipasti, cette salade fait une exquise entrée aux parfums des sous-bois et peut aussi accompagner un plat.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • 125 g de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1 brin de persil plat
  • ½ brin de romarin
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • sel
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 25 g de roquette
  • 40 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • ½ échalote
  • 250 g de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 brin de romarin
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 50 g de roquette
  • 75 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • 1 échalote
  • 500 g de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de roquette
  • 150 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • échalote
  • 750 g de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 150 g de roquette
  • 225 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • 2 échalotes
  • 1 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de romarin
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 8 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de roquette
  • 300 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • échalotes
  • 1,25 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de romarin
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 250 g de roquette
  • 375 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés
  • 3 échalotes
  • 1,5 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris et petites pleurotes du panicaut
  • 1½ bouquet de persil plat
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 300 g de roquette
  • 450 g d'antipasti en bocal, p. ex. tomates séchées, artichauts et piments, égouttés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Effeuiller les fines herbes puis les hacher fin. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et faire suer l'échalote env. 2 min avec les champignons, si possible sans remuer. Saler légèrement puis parsemer de fines herbes. Retourner les champignons et poursuivre la cuisson env. 2 min. Transférer dans une jatte, ajouter le vinaigre et l'huile puis relever de sel et de poivre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Dresser la roquette dans un saladier ou sur un plat, ajouter la salade de champignons et garnir d'antipasti.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-champignons-avec-roquette
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