Pilzcremesuppe mit Hirschtrockenfleisch
Herbstlicher Gruss aus der Küche: Frische und getrocknete Pilze prägen die Suppe mit Kartoffeln und Croûtons geschmacklich. Dazu passt Hirschtrockenfleisch.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 50 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 40 gmehligkochende Kartoffeln
- ½Schalotte
- ¾ ELOlivenöl
- 1,25 dlGemüsebouillon
- ½ ScheibeToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 25 gCrème fraîche
- ¼ BundSchnittlauch
- 20 gHirschtrockenfleisch
- 10 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 75 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Schalotte
- 1½ ELOlivenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 1 ScheibeToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 50 gCrème fraîche
- ½ BundSchnittlauch
- 40 gHirschtrockenfleisch
- 20 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 2 ScheibenToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 100 gCrème fraîche
- 1 BundSchnittlauch
- 80 gHirschtrockenfleisch
- 30 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 225 gmehligkochende Kartoffeln
- 3Schalotten
- 4½ ELOlivenöl
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 3 ScheibenToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 150 gCrème fraîche
- 1½ BundSchnittlauch
- 120 gHirschtrockenfleisch
- 40 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 4Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 4 ScheibenToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 200 gCrème fraîche
- 2 BundSchnittlauch
- 160 gHirschtrockenfleisch
- 50 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 375 gmehligkochende Kartoffeln
- 5Schalotten
- 7½ ELOlivenöl
- 1,25 lGemüsebouillon
- 5 ScheibenToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 250 gCrème fraîche
- 2½ BundSchnittlauch
- 200 gHirschtrockenfleisch
- 60 ggetrocknete Pilze, z. B. Morcheln und Herbsttrompeten
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 6Schalotten
- 9 ELOlivenöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 6 ScheibenToastbrot
- Salz
- Pfeffer
- 300 gCrème fraîche
- 3 BundSchnittlauch
- 240 gHirschtrockenfleisch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 19 %
- Fett
- 17 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 24,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Getrocknete Pilze in Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Frische Pilze putzen und klein schneiden. Davon ¼ beiseitestellen. Eingeweichte Pilze kalt abspülen und etwas ausdrücken. Pilze grob hacken. Davon ¼ beiseitestellen. Kartoffeln würfeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten hacken. Etwas Öl erhitzen, Schalotten, Kartoffeln, gehackte und geschnittene Pilze andü̈nsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Toastbrot würfeln. In etwas Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Beiseitegestellte Pilze im restlichen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Pilze, Croûtons und Schnittlauch auf der Suppe anrichten. Trockenfleisch dazuservieren.
fast fertig
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