Vellutata di funghi con carne secca di cervo

Vellutata di funghi con carne secca di cervo

50 min

Un benvenuto all'autunno in cucina: funghi freschi ed essiccati caratterizzano la minestra con patate e crostini, accompagnata da carne secca di cervo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi funghi secchi
  • 100 gdi funghi misti, ad es. porcini e champignon
  • 75 gdi patate farinose
  • 1scalogno
  • 1½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdure
  • 1 fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi crè̀me fraîche
  • ½ mazzettod'erba cipollina
  • 40 gdi carne secca di cervo
  • 200 gdi funghi secchi
  • 200 gdi funghi misti, ad es. porcini e champignon
  • 150 gdi patate farinose
  • 2scalogni
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 5 dldi brodo di verdure
  • 2 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi crè̀me fraîche
  • 1 mazzettod'erba cipollina
  • 80 gdi carne secca di cervo
  • 400 gdi funghi secchi
  • 400 gdi funghi misti, ad es. porcini e champignon
  • 300 gdi patate farinose
  • 4scalogni
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1 ldi brodo di verdure
  • 4 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi crè̀me fraîche
  • 2 mazzettid'erba cipollina
  • 160 gdi carne secca di cervo
  • 600 gdi funghi secchi
  • 600 gdi funghi misti, ad es. porcini e champignon
  • 450 gdi patate farinose
  • 6scalogni
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1,5 ldi brodo di verdure
  • 6 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi crè̀me fraîche
  • 3 mazzettid'erba cipollina
  • 240 gdi carne secca di cervo
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
13 g
19 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
17 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mettete in ammollo i funghi essiccati in acqua per ca. 20 minuti. Mondate i funghi freschi e tagliateli a pezzetti. Mettetene ¼ da parte. Sciacquate i funghi ammollati sotto l'acqua fredda e strizzateli un poco. Tritate i funghi grossolanamente e mettetene ¼ da parte. Tagliate le patate a cubetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni. Scaldate un po' d'olio e rosolatevi gli scalogni, le patate, i funghi tritati e quelli a pezzetti. Bagnate con il brodo. Fate sobbollire la zuppa per 20 minuti. Nel frattempo tagliate il pane per toast a cubetti e dorateli in un po' d'olio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riducete la zuppa in purea assieme alla crème fraîche. Insaporite con sale e pepe. Sminuzzate l'erba cipollina. Rosolate i funghi messi da parte nell'olio restante per ca. 3 minuti. Distribuite i funghi, i crostini e l'erba cipollina sulla zuppa e accompagnate con la carne secca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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