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    Pfeffer-Scones mit Beerenkonfitüre und Doppelrahm

    Pfeffer-Scones mit Beerenkonfitüre und Doppelrahm

    Die gepfefferten Scones mit Beerenkonfitüre und Doppelrahm veredeln jeden Brunch, passen aber auch – typisch britisch – bestens zur Tea Time.

    Ergibt ca.  12  Stück
    für 2 Gläser Konfitüre à 2,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g helles Urdinkelmehl
    ½ TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle oder gemörsert
    1½ TL Backpulver, ca. 8 g
    1½ EL Zucker
    1 Prise Salz
    80 g Butter, kalt
    1,75 dl Milch
    Mehl zum Auswallen
    Milch zum Bepinseln
    Pfeffer zum Bestreuen
    1,5 dl Doppelrahm
    Konfitüre:
    ½ Vanilleschote
    250 g Johannisbeeren
    250 g Himbeeren
    220 g Gelierzucker 2:1
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    13 G
    37,7 %
    Eiweiss
    5 G
    6,5 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    52,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Für die Konfitüre Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit den Beeren und Gelierzucker in einer Pfanne mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen, einige Minuten auf den Kopf stellen.

    Backofen auf 210 °C vorheizen. Mehl, Pfeffer, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Milch dazugeben, alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Daraus Rondellen à 3–4 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenkneten, auswallen und Rondellen ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Scones mit Milch bepinseln und mit wenig Pfeffer bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Rahm steif schlagen, mit der Konfitüre zu den lauwarmen Scones servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1 Std. ziehen lassen

    +  ca. 12 Min. backen

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