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Pfeffer-Scones mit Beerenkonfitüre und Doppelrahm

Pfeffer-Scones mit Beerenkonfitüre und Doppelrahm

Die gepfefferten Scones mit Beerenkonfitüre und Doppelrahm veredeln jeden Brunch, passen aber auch – typisch britisch – bestens zur Tea Time.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 42 Min.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser Konfitüre à 2,5 dl

  • 300 ghelles Urdinkelmehl
  • ½ TLschwarzer Pfeffer, aus der Mühle oder gemörsert
  • 1½ TLBackpulver, ca. 8 g
  • 1½ ELZucker
  • 1 PriseSalz
  • 80 gButter, kalt
  • 1,75 dlMilch
  • Mehl zum Auswallen
  • Milch zum Bepinseln
  • Pfeffer zum Bestreuen
  • 1,5 dlDoppelrahm
  • Konfitüre

  • ½Vanilleschote
  • 250 gJohannisbeeren
  • 250 gHimbeeren
  • 220 gGelierzucker 2:1
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
5 g
6,6 %
Fett
13 g
38,9 %
Kohlenhydrate
41 g
54,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 42 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Konfitüre Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit den Beeren und Gelierzucker in einer Pfanne mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mischung aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Pfeffer, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Milch dazugeben, alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Daraus Rondellen à 3–4 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenkneten, auswallen und Rondellen ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Scones mit Milch bepinseln und mit wenig Pfeffer bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Rahm steif schlagen, mit der Konfitüre zu den lauwarmen Scones servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfeffer-scones-mit-beerenkonfituere-und-doppelrahm
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