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Scones au poivre avec confiture et double crème
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 2 bocaux à confiture de 2,5 dl
pour 4 bocaux à confiture de 2,5 dl
- 300 g de farine d’épeautre pur claire
- ½ cc de poivre noir moulu fin au moulin ou au mortier
- 1½ cc de poudre à lever, env. 8 g
- 1½ cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre froid
- 1,75 dl de lait
- farine pour abaisser
- lait pour badigeonner
- poivre pour parsemer
- 1,5 dl de double crème
-
Confiture
- 0,5 gousse de vanille
- 250 g de groseilles rouges
- 250 g de framboises
- 220 g de sucre gélifiant 2:1
- 600 g de farine d’épeautre pur claire
- 1 cc de poivre noir moulu fin au moulin ou au mortier
- 3 cc de poudre à lever, env. 16 g
- 3 cs de sucre
- 2 pincées de sel
- 160 g de beurre froid
- 3,5 dl de lait
- farine pour abaisser
- lait pour badigeonner
- poivre pour parsemer
- 3 dl de double crème
-
Confiture
- 1 gousse de vanille
- 500 g de groseilles rouges
- 500 g de framboises
- 440 g de sucre gélifiant 2:1
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 42 min.
-
Pour la confiture, fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Les mélanger toutes deux dans une casserole avec les petits fruits et le sucre gélifiant, écraser légèrement avec une fourchette. Couvrir et laisser macérer env. 1 h. Amener la préparation à ébullition et faire bouillir env. 3 min. Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mélanger la farine, le poivre, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser le lait et travailler le tout en une pâte. L’abaisser à env. 2 cm sur un peu de farine. Y découper des disques de 3-4 cm de diamètre et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Badigeonner les scones de lait et parsemer un peu de poivre par-dessus. Faire cuire env. 12 min au four, jusqu’à légère coloration. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Fouetter la crème et la servir avec la confiture et les scones tièdes.
Presque au bout
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