Scones au poivre avec confiture et double crème

Scones au poivre avec confiture et double crème

1 h 42 min

Les scones au poivre avec confiture et double crème font de tout brunch un festin. Very british, ils font aussi très bonne figure à l'heure du thé.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 bocaux à confiture de 2,5 dl

  • 300 gde farine d’épeautre pur claire
  • ½ ccde poivre noir moulu fin au moulin ou au mortier, p. ex. Voatsiperifery (en vente dans les épiceries fines)
  • 1½ ccde poudre à lever, env. 8 g
  • 1½ csde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 80 gde beurre froid
  • 1,75 dlde lait
  • farine pour abaisser
  • lait pour badigeonner
  • poivre pour parsemer
  • 1,5 dlde double crème
  • Confiture

  • 0,5gousse de vanille
  • 250 gde groseilles rouges
  • 250 gde framboises
  • 220 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
13 g
38,9 %
Glucides
41 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 42 min
  1. Pour la confiture, fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Les mélanger toutes deux dans une casserole avec les petits fruits et le sucre gélifiant, écraser légèrement avec une fourchette. Couvrir et laisser macérer env. 1 h. Amener la préparation à ébullition et faire bouillir env. 3 min. Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 210 °C. Dans une jatte, mélanger la farine, le poivre, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser le lait et travailler le tout en une pâte. L’abaisser à env. 2 cm sur un peu de farine. Y découper des disques de 3-4 cm de diamètre et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Badigeonner les scones de lait et parsemer un peu de poivre par-dessus. Faire cuire env. 12 min au four, jusqu’à légère coloration. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Fouetter la crème et la servir avec la confiture et les scones tièdes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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