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Scones al pepe con confettura di bacche

Scones al pepe con confettura di bacche

Gli scones pepati con confettura di bacche e doppia panna nobilitano ogni brunch e sono ideali anche all'ora del tè.... very british!

  • vegetariano
  • 1 h 42 min

Ingredienti

Brunch/ColazionePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 vasetti di confettura da 2,5 dl

  • 300 gdi farina di spelta pura, chiara
  • ½ cucchiainodi pepe nero macinato o pestato fine
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere, ca. 8 g
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 80 gdi burro freddo
  • 1,75 dldi latte
  • farina per spianare la pasta
  • latte per spennellare
  • pepe da cospargere
  • 1,5 dldi doppia panna
  • Confettura

  • ½baccello di vaniglia
  • 250 gdi ribes
  • 250 gdi lamponi
  • 220 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
13 g
38,9 %
Carboidrati
41 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 min
  1. Per la confettura, incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semi. Mescolate entrambi con le bacche e lo zucchero gelificante in una pentola. Schiacciate leggermente i frutti con una forchetta, mescolateli e lasciate macerare coperti per ca. 1 ora. Portate a ebollizione e fate bollire forte per circa 3 minuti. Versate la confettura in vasetti precedentemente lavati con acqua bollente e asciugati. Sigillate subito e capovolgete per qualche minuto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 210 °C. Mescolate farina, pepe, lievito, zucchero e sale in una scodella. Unite il burro a dadini e sfregate il tutto con le dita. Aggiungete il latte e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Su poca farina spianate la massa in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritagliate delle rondelle di 3-4 cm Ø. Impastate il resto della pasta, spianatela nuovamente e ritagliate altre rondelle. Accomodate gli scones un po’ distanti uno dall’altro in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate gli scones di latte e cospargeteli con un po’ di pepe. Infornateli per ca. 12 minuti, finché si colorano leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Montate la doppia panna e servitela con la confettura e gli scones tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-al-pepe-con-confettura-di-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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