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Scones al pepe con confettura di bacche
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 2 vasetti di confettura da 2,5 dl
per 4 vasetti di confettura da 2,5 dl
- 300 g di farina di spelta pura, chiara
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato o pestato fine
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere, ca. 8 g
- 1½ cucchiai di zucchero
- 1 presa di sale
- 80 g di burro freddo
- 1,75 dl di latte
- farina per spianare la pasta
- latte per spennellare
- pepe da cospargere
- 1,5 dl di doppia panna
-
Confettura
- ½ baccello di vaniglia
- 250 g di ribes
- 250 g di lamponi
- 220 g di zucchero gelificante 2:1
- 600 g di farina di spelta pura, chiara
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato fine
- 3 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 16 g
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 prese di sale
- 160 g di burro freddo
- 3,5 dl di latte
- farina per spianare la pasta
- latte per spennellare
- pepe da cospargere
- 3 dl di doppia panna
-
Confettura
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g di ribes
- 500 g di lamponi
- 440 g di zucchero gelificante 2:1
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 42 min.
-
Per la confettura, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semi. Mescola entrambi con le bacche e lo zucchero gelificante in una pentola. Schiaccia leggermente i frutti con una forchetta, mescolali e lascia macerare coperto per ca. 1 ora. Porta a ebollizione e fai bollire forte per circa 3 minuti. Versa la confettura in vasetti sterilizzati e sigilla subito.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 210 °C. Mescola farina, pepe, lievito, zucchero e sale in una scodella. Unisci il burro a dadini e sfrega il tutto con le dita. Aggiungi il latte e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Su poca farina spiana la massa in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritaglia delle rondelle di 3-4 cm di diametro. Impasta il resto della pasta, spianala nuovamente e ritaglia altre rondelle. Accomoda gli scones un po’ distanti uno dall’altro in una teglia foderata con carta da forno. Spennella gli scones di latte e cospargili con un po’ di pepe. Infornali per ca. 12 minuti, finché si colorano leggermente. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Monta la doppia panna e servila con la confettura e gli scones tiepidi.
Ci sei quasi!
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