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Scones al pepe con confettura di bacche

Scones al pepe con confettura di bacche

Tempo totale: 1 h 42 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 41 g, 310 kcal
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Gli scones pepati con confettura di bacche e doppia panna nobilitano ogni brunch e sono ideali anche all'ora del tè.... very british!

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 2 vasetti di confettura da 2,5 dl

per 4 vasetti di confettura da 2,5 dl

  • 300 g di farina di spelta pura, chiara
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato o pestato fine
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere, ca. 8 g
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 80 g di burro freddo
  • 1,75 dl di latte
  • farina per spianare la pasta
  • latte per spennellare
  • pepe da cospargere
  • 1,5 dl di doppia panna
  • Confettura

  • ½ baccello di vaniglia
  • 250 g di ribes
  • 250 g di lamponi
  • 220 g di zucchero gelificante 2:1
  • 600 g di farina di spelta pura, chiara
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato fine
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 16 g
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 160 g di burro freddo
  • 3,5 dl di latte
  • farina per spianare la pasta
  • latte per spennellare
  • pepe da cospargere
  • 3 dl di doppia panna
  • Confettura

  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g di ribes
  • 500 g di lamponi
  • 440 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 42 min.
  1. Per la confettura, incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semi. Mescola entrambi con le bacche e lo zucchero gelificante in una pentola. Schiaccia leggermente i frutti con una forchetta, mescolali e lascia macerare coperto per ca. 1 ora. Porta a ebollizione e fai bollire forte per circa 3 minuti. Versa la confettura in vasetti sterilizzati e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 210 °C. Mescola farina, pepe, lievito, zucchero e sale in una scodella. Unisci il burro a dadini e sfrega il tutto con le dita. Aggiungi il latte e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Su poca farina spiana la massa in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritaglia delle rondelle di 3-4 cm di diametro. Impasta il resto della pasta, spianala nuovamente e ritaglia altre rondelle. Accomoda gli scones un po’ distanti uno dall’altro in una teglia foderata con carta da forno. Spennella gli scones di latte e cospargili con un po’ di pepe. Infornali per ca. 12 minuti, finché si colorano leggermente. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Monta la doppia panna e servila con la confettura e gli scones tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-al-pepe-con-confettura-di-bacche
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