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    Pancakes mit Feigen in Hibiskus-Malven-Sirup

    Pancakes mit Feigen in Hibiskus-Malven-Sirup

    Pancakes, dicke Omeletten, die man in den USA zum Frühstück isst, eignen sich auch hervorragend für Desserts, etwa mit Feigen in Hibiskus-Malven-Sirup.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    80 g getrocknete griechische Feigen
    1 dl Hibiskus-Malven-Sirup
    2 dl Wasser
    Clementine oder Mandarine
    Eier
    1,5 dl Milch
    40 g Zucker
    80 g Mehl
    1 TL Backpulver
    20 g Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    9 G
    22,5 %
    Eiweiss
    8 G
    8,9 %
    Kohlenhydrate
    59 G
    65,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Feigen in Scheiben schneiden. Sirup und Wasser in eine Pfanne geben. Feigenscheiben dazugeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Clementine in Schnitze teilen, dazugeben und den Sirup beiseitestellen.

    Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einer hellen cremigen Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und langsam unter die Masse heben. Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. 4 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Warm stellen. Zum Servieren die Pancakes mit Feigen-Hibiskus-Malven-Sirup anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

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