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Nelkenschwindling-Suppe mit Mais

Nelkenschwindling-Suppe mit Mais

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 17 g, 180 kcal
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Nelkenschwindlinge sind würzige Pilze, die in sämiger Maissuppe mit Karotten und Rucola vorzüglich zur Geltung kommen. Mit Brot eine herbstliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Karotten
  • 75 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 0,5 l Geflügelbouillon
  • 25 g mittelfeiner Maisgriess
  • 40 g Rucola
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotten
  • 150 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Geflügelbouillon
  • 50 g mittelfeiner Maisgriess
  • 80 g Rucola
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 225 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 75 g mittelfeiner Maisgriess
  • 120 g Rucola
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 3 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Karotten
  • 300 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 l Geflügelbouillon
  • 100 g mittelfeiner Maisgriess
  • 160 g Rucola
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Karotten
  • 375 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 2,5 l Geflügelbouillon
  • 125 g mittelfeiner Maisgriess
  • 200 g Rucola
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 5 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 450 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 l Geflügelbouillon
  • 150 g mittelfeiner Maisgriess
  • 240 g Rucola
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen. Harte Stiele entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Pilze und Karotten kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Maisgriess einrieseln lassen. 15–20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

    fast fertig
  2. Rucola grob hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Rahm darunter mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nelkenschwindling-suppe-mit-mais
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