Nelkenschwindling-Suppe mit Mais
Nelkenschwindlinge sind würzige Pilze, die in sämiger Maissuppe mit Karotten und Rucola vorzüglich zur Geltung kommen. Mit Brot eine herbstliche Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gKarotten
- 75 gNelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
- ½Zwiebel
- ½ ELButter
- 0,5 lGeflügelbouillon
- 25 gmittelfeiner Maisgriess
- 40 gRucola
- 0,5 dlHalbrahm
- 1 Msp.edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 100 gKarotten
- 150 gNelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
- 1Zwiebel
- 1 ELButter
- 1 lGeflügelbouillon
- 50 gmittelfeiner Maisgriess
- 80 gRucola
- 1 dlHalbrahm
- 2 Msp.edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 150 gKarotten
- 225 gNelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELButter
- 1,5 lGeflügelbouillon
- 75 gmittelfeiner Maisgriess
- 120 gRucola
- 1,5 dlHalbrahm
- 3 Msp.edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 200 gKarotten
- 300 gNelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
- 2Zwiebeln
- 2 ELButter
- 2 lGeflügelbouillon
- 100 gmittelfeiner Maisgriess
- 160 gRucola
- 2 dlHalbrahm
- 4 Msp.edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 250 gKarotten
- 375 gNelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELButter
- 2,5 lGeflügelbouillon
- 125 gmittelfeiner Maisgriess
- 200 gRucola
- 2,5 dlHalbrahm
- 5 Msp.edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 300 gKarotten
- 450 gNelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
- 3Zwiebeln
- 3 ELButter
- 3 lGeflügelbouillon
- 150 gmittelfeiner Maisgriess
- 240 gRucola
- 3 dlHalbrahm
- 6 Msp.edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,1 %
- Fett
- 9 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen. Harte Stiele entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Pilze und Karotten kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Maisgriess einrieseln lassen. 15–20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
fast fertig -
Rucola grob hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Rahm darunter mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.