Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Nelkenschwindling-Suppe mit Mais

Nelkenschwindling-Suppe mit Mais

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 17 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Nelkenschwindlinge sind würzige Pilze, die in sämiger Maissuppe mit Karotten und Rucola vorzüglich zur Geltung kommen. Mit Brot eine herbstliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Karotten
  • 75 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 0,5 l Geflügelbouillon
  • 25 g mittelfeiner Maisgriess
  • 40 g Rucola
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotten
  • 150 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Geflügelbouillon
  • 50 g mittelfeiner Maisgriess
  • 80 g Rucola
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 225 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Butter
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 75 g mittelfeiner Maisgriess
  • 120 g Rucola
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 3 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Karotten
  • 300 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 l Geflügelbouillon
  • 100 g mittelfeiner Maisgriess
  • 160 g Rucola
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Karotten
  • 375 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Butter
  • 2,5 l Geflügelbouillon
  • 125 g mittelfeiner Maisgriess
  • 200 g Rucola
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 5 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 450 g Nelkenschwindlinge oder Eierschwämmchen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 l Geflügelbouillon
  • 150 g mittelfeiner Maisgriess
  • 240 g Rucola
  • 3 dl Halbrahm
  • 6 Msp. edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen. Harte Stiele entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Pilze und Karotten kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Maisgriess einrieseln lassen. 15–20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

    fast fertig
  2. Rucola grob hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Rahm darunter mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nelkenschwindling-suppe-mit-mais
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren