Nelkenschwindling-Suppe mit Mais

Nelkenschwindling-Suppe mit Mais

35 Min.

Nelkenschwindlinge sind würzige Pilze, die in sämiger Maissuppe mit Karotten und Rucola vorzüglich zur Geltung kommen. Mit Brot eine herbstliche Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gKarotten
  • 75 gNelkenschwindlinge, vom Markt
  • ½Zwiebel
  • ½ ELButter
  • 0,5 lGeflügelbouillon
  • 25 gmittelfeiner Maisgriess
  • 40 gRucola
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 1 Msp.edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gKarotten
  • 150 gNelkenschwindlinge, vom Markt
  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 1 lGeflügelbouillon
  • 50 gmittelfeiner Maisgriess
  • 80 gRucola
  • 1 dlHalbrahm
  • 2 Msp.edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gKarotten
  • 225 gNelkenschwindlinge, vom Markt
  • Zwiebeln
  • 1½ ELButter
  • 1,5 lGeflügelbouillon
  • 75 gmittelfeiner Maisgriess
  • 120 gRucola
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 3 Msp.edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gKarotten
  • 300 gNelkenschwindlinge, vom Markt
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELButter
  • 2 lGeflügelbouillon
  • 100 gmittelfeiner Maisgriess
  • 160 gRucola
  • 2 dlHalbrahm
  • 4 Msp.edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gKarotten
  • 375 gNelkenschwindlinge, vom Markt
  • Zwiebeln
  • 2½ ELButter
  • 2,5 lGeflügelbouillon
  • 125 gmittelfeiner Maisgriess
  • 200 gRucola
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 5 Msp.edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gKarotten
  • 450 gNelkenschwindlinge, vom Markt
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELButter
  • 3 lGeflügelbouillon
  • 150 gmittelfeiner Maisgriess
  • 240 gRucola
  • 3 dlHalbrahm
  • 6 Msp.edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
3 g
7,1 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
19 g
45 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen. Harte Stiele entfernen. Pilze je nach Grösse halbieren. Zwiebel fein hacken. In Butter dünsten. Pilze und Karotten kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Maisgriess einrieseln lassen. 15–20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

    fast fertig
  2. Rucola grob hacken. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben. Rahm darunter mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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