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Zuppa di gambesecche
  • 35 min
  • Competente

Zuppa di gambesecche

Gambesecche? Proprio così! In una zuppa autunnale con carote e rucola, questi funghi dal gusto speziato compongono un antipasto perfetto.

Per
persone

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Ingredienti

100 g di carote
150 g di gambesecche
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 l di brodo di pollo o di verdura
50 g di semola di mais medio-fine
80 g di rucola
1 dl di panna semigrassa
2 punte di coltello di paprica dolce
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
180 KCAL
750 KJ
Grassi
9 G
45 %
Proteine
3 G
6,7 %
Carboidrati
19 G
42,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele a fettine. Mondate i funghi. Eliminate gli steli duri. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nel burro. Aggiungete i funghi le carote e soffriggete il tutto brevemente. Incorporate il brodo. Versate la semola di mais a pioggia e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Rimestate ogni tanto.

Tritate grossolanamente la rucola. Poco prima di servire aggiungetela alla minestra. Incorporate la panna. Condite con paprica, sale e pepe. Servite con del pane.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

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