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    Zuppa di gambesecche
    • 35 min
    • Competente

    Zuppa di gambesecche

    Gambesecche? Proprio così! In una zuppa autunnale con carote e rucola, questi funghi dal gusto speziato compongono un antipasto perfetto.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    100 g di carote
    150 g di gambesecche
    1 cipolla
    1 cucchiaio di burro
    1 l di brodo di pollo o di verdura
    50 g di semola di mais medio-fine
    80 g di rucola
    1 dl di panna semigrassa
    2 punte di coltello di paprica dolce
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    9 G
    45 %
    Proteine
    3 G
    6,7 %
    Carboidrati
    19 G
    42,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele a fettine. Mondate i funghi. Eliminate gli steli duri. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nel burro. Aggiungete i funghi le carote e soffriggete il tutto brevemente. Incorporate il brodo. Versate la semola di mais a pioggia e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Rimestate ogni tanto.

    Tritate grossolanamente la rucola. Poco prima di servire aggiungetela alla minestra. Incorporate la panna. Condite con paprica, sale e pepe. Servite con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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