Zuppa di gambesecche

Zuppa di gambesecche

35 min

Gambesecche? Proprio così! In una zuppa autunnale con carote e rucola, questi funghi dal gusto speziato compongono un antipasto perfetto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi carote
  • 75 gdi gambesecche o di gallinacci
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,5 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 25 gdi semola di mais medio-fine
  • 40 gdi rucola
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 1 punta di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi carote
  • 150 gdi gambesecche o di gallinacci
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 50 gdi semola di mais medio-fine
  • 80 gdi rucola
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 2 punte di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi carote
  • 225 gdi gambesecche o di gallinacci
  • cipolle
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1,5 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 75 gdi semola di mais medio-fine
  • 120 gdi rucola
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 3 punte di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi carote
  • 300 gdi gambesecche o di gallinacci
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 100 gdi semola di mais medio-fine
  • 160 gdi rucola
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 4 punte di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi carote
  • 375 gdi gambesecche o di gallinacci
  • cipolle
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2,5 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 125 gdi semola di mais medio-fine
  • 200 gdi rucola
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 5 punte di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote
  • 450 gdi gambesecche o di gallinacci
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 150 gdi semola di mais medio-fine
  • 240 gdi rucola
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 6 punte di coltellodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
7,1 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
19 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Pelate le carote, dimezzatele per il lungo e tagliatele a fettine. Mondate i funghi. Eliminate gli steli duri. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nel burro. Aggiungete i funghi le carote e soffriggete il tutto brevemente. Incorporate il brodo. Versate la semola di mais a pioggia e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Rimestate ogni tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente la rucola. Poco prima di servire aggiungetela alla minestra. Incorporate la panna. Condite con paprica, sale e pepe. Servite con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-gambesecche

Valori nutrizionali per porzione

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