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Soupe de champignons

Soupe de champignons

35 min

Les faux mousserons, des champignons au goût épicé, font une parfaite entrée d'automne dans une soupe à base de carottes et roquette servie avec du pain.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde carottes
  • 75 gde marasmes des Oréades ou de chanterelles
  • ½oignon
  • ½ csde beurre
  • 0,5 lde bouillon de poule ou de légumes
  • 25 gde semoule de maïs moyenne
  • 40 gde roquette
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 1 pointe de couteaude paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 100 gde carottes
  • 150 gde marasmes des Oréades ou de chanterelles
  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 1 lde bouillon de poule ou de légumes
  • 50 gde semoule de maïs moyenne
  • 80 gde roquette
  • 1 dlde demi-crème
  • 2 pointes de couteaude paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 150 gde carottes
  • 225 gde marasmes des Oréades ou de chanterelles
  • oignon
  • 1½ csde beurre
  • 1,5 lde bouillon de poule ou de légumes
  • 75 gde semoule de maïs moyenne
  • 120 gde roquette
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 3 pointes de couteaude paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 200 gde carottes
  • 300 gde marasmes des Oréades ou de chanterelles
  • 2oignons
  • 2 csde beurre
  • 2 lde bouillon de poule ou de légumes
  • 100 gde semoule de maïs moyenne
  • 160 gde roquette
  • 2 dlde demi-crème
  • 4 pointes de couteaude paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 250 gde carottes
  • 375 gde marasmes des Oréades ou de chanterelles
  • oignons
  • 2½ csde beurre
  • 2,5 lde bouillon de poule ou de légumes
  • 125 gde semoule de maïs moyenne
  • 200 gde roquette
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 5 pointes de couteaude paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 300 gde carottes
  • 450 gde marasmes des Oréades ou de chanterelles
  • 3oignons
  • 3 csde beurre
  • 3 lde bouillon de poule ou de légumes
  • 150 gde semoule de maïs moyenne
  • 240 gde roquette
  • 3 dlde demi-crème
  • 6 pointes de couteaude paprika doux
  • sel
  • poivre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
7,1 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
19 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Eplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Nettoyer les champignons, les couper en deux selon leur taille. Retirer les pieds trop coriaces. Hacher l’oignon, le faire suer au beurre. Ajouter les champignons et les carottes, laisser revenir brièvement. Mouiller au bouillon. Y verser la semoule de maïs en pluie, puis faire mijoter le tout durant 15-20 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement la roquette, l’ajouter à la soupe juste avant de servir. Incorporer la crème. Relever de paprika, sel et poivre. Servir avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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