Mohn-Quark-Mousse mit Portweinfeigen
laktosefrei
Ein Dessert für Götter. Mohn-Quark-Mousse in Gläser füllen und kalt stellen. Feigen mit Gewürzen in Portwein kochen und lauwarm auf der Mousse servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 5 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 BlattGelatine
- 250 glaktosefreie Magerquark
- 2 ELMohnsamen
- 50 gZucker
- 1 ELZitronensaft
- 1,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Portweinfeigen
- 2 dlroter Portwein
- 1Zimtstange
- 1Sternanis
- ½ TLgemahlener Ingwer
- ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 ELZitronensaft
- 1 ELZucker
- 150 ggetrocknete Feigen
- 6 BlattGelatine
- 500 glaktosefreie Magerquark
- 4 ELMohnsamen
- 100 gZucker
- 2 ELZitronensaft
- 3 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Portweinfeigen
- 4 dlroter Portwein
- 2Zimtstangen
- 2Sternanis
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 6 ELZitronensaft
- 2 ELZucker
- 300 ggetrocknete Feigen
- 9 BlattGelatine
- 750 glaktosefreie Magerquark
- 6 ELMohnsamen
- 150 gZucker
- 3 ELZitronensaft
- 4,5 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- Pfefferminze zum Garnieren
-
Portweinfeigen
- 6 dlroter Portwein
- 3Zimtstangen
- 3Sternanis
- 1½ TLgemahlener Ingwer
- 1½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 9 ELZitronensaft
- 3 ELZucker
- 450 ggetrocknete Feigen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 12,6 %
- Fett
- 16 g
- 37,9 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 49,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 4 Stunden
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 5 Std.
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-
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mohn, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Zur restlichen Masse geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Mousse in Gläser verteilen und 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Portwein mit Gewürzen, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Portweinsirup aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Feigen 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren lauwarme Portweinfeigen auf der Mousse anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
fast fertig
Tipp
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