Mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis

Mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis

45 Min.

Im Ofen auf dem Blech mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis ist ein herbstliches Vegi-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Kürbis auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • 2rote Zwiebeln
  • 1Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gBündner Bergkäse
  • 4 ELBaumnusskerne
  • 20 gPortulak
  • 4rote Zwiebeln
  • 2Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gBündner Bergkäse
  • 8 ELBaumnusskerne
  • 40 gPortulak
  • 6rote Zwiebeln
  • 3Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gBündner Bergkäse
  • 160 gBaumnusskerne
  • 60 gPortulak
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
11 g
13 %
Fett
27 g
71,7 %
Kohlenhydrate
13 g
15,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zum Öl pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl über Kürbis und Zwiebeln träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Baumnusskerne grob hacken. Käse und Baumnusskerne über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit Portulak bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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