Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ofenkürbis mit Käse und Nüssen

Ofenkürbis mit Käse und Nüssen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 13 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Im Ofen auf dem Blech mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis ist ein herbstliches Vegi-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Kürbis auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Bündner Bergkäse
  • 1 EL Baumnusskerne
  • 5 g Portulak
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • 2 EL Baumnusskerne
  • 10 g Portulak
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knirps-Kürbis à ca. 800 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • 4 EL Baumnusskerne
  • 20 g Portulak
  • 3 rote Zwiebeln
  • Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • 6 EL Baumnusskerne
  • 30 g Portulak
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bündner Bergkäse
  • 8 EL Baumnusskerne
  • 40 g Portulak
  • 5 rote Zwiebeln
  • Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bündner Bergkäse
  • 10 EL Baumnusskerne
  • 50 g Portulak
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 Knirps-Kürbisse à ca. 800 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bündner Bergkäse
  • 12 EL Baumnusskerne
  • 60 g Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln vierteln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zum Öl pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl über Kürbis und Zwiebeln träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Baumnusskerne grob hacken. Käse und Baumnusskerne über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit Portulak bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenkuerbis-mit-kaese-und-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren