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Mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis

Mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis

Im Ofen auf dem Blech mit Käse und Nüssen überbackener Kürbis ist ein herbstliches Vegi-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Für
Personen

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Zutaten

2 rote Zwiebeln
1 Knirps-Kürbis à ca. 800 g
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Bündner Bergkäse
4 EL Baumnusskerne
20 g Portulak
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1450 KJ
Fett
27 G
71,7 %
Eiweiss
11 G
13 %
Kohlenhydrate
13 G
15,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln und Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch zum Öl pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchöl über Kürbis und Zwiebeln träufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Käse in dünne Scheiben hobeln. Baumnusskerne grob hacken. Käse und Baumnusskerne über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit Portulak bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 25 Min. backen

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