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Mini-Röstis mit Steinpilzen

Mini-Röstis mit Steinpilzen

Statt einer grossen Rösti werden kleine Röstis gebraten und warmgehalten. Frische Steinpilze werden kurz in Butter gedünstet. Mit Sauerrahm servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gfrische Steinpilze
  • ¼Schalotte
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • ½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELBratbutter
  • ½ ELButter
  • 45 gSaurer Halbrahm
  • 150 gfrische Steinpilze
  • ½Schalotte
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 1 ELButter
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • 300 gfrische Steinpilze
  • 1Schalotte
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 2 ELButter
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 450 gfrische Steinpilze
  • Schalotten
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
  • 3 ELButter
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • 600 gfrische Steinpilze
  • 2Schalotten
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 4 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBratbutter
  • 4 ELButter
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 750 gfrische Steinpilze
  • Schalotten
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 5 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELBratbutter
  • 5 ELButter
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • 900 gfrische Steinpilze
  • 3Schalotten
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
  • 6 ELButter
  • 540 gSaurer Halbrahm
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
11,1 %
Fett
17 g
42,4 %
Kohlenhydrate
42 g
46,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Pinsel entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter heiss werden lassen. Pro Rösti ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen, gut auspressen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotten und Steinpilze in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Steinpilzen und Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-roestis-mit-steinpilzen
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Nährwerte pro Portion

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