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    Mini-Röstis mit Steinpilzen

    Mini-Röstis mit Steinpilzen

    Statt einer grossen Rösti werden kleine Röstis gebraten und warmgehalten. Frische Steinpilze werden kurz in Butter gedünstet. Mit Sauerrahm servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g frische Steinpilze
    Schalotte
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    1 kg festkochende Kartoffeln
    2 EL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Bratbutter
    2 EL Butter
    180 g Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    17 G
    39,2 %
    Eiweiss
    10 G
    10,3 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    43,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Pinsel entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter heiss werden lassen. Pro Rösti ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen, gut auspressen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten.

    Schalotten und Steinpilze in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Steinpilzen und Sauerrahm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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