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Mini-Röstis mit Steinpilzen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g frische Steinpilze
- ¼ Schalotte
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 250 g festkochende Kartoffeln
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Bratbutter
- ½ EL Butter
- 45 g Saurer Halbrahm
- 150 g frische Steinpilze
- ½ Schalotte
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL Butter
- 90 g Saurer Halbrahm
- 300 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
- 2 EL Butter
- 180 g Saurer Halbrahm
- 450 g frische Steinpilze
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Bratbutter
- 3 EL Butter
- 270 g Saurer Halbrahm
- 600 g frische Steinpilze
- 2 Schalotten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Bratbutter
- 4 EL Butter
- 360 g Saurer Halbrahm
- 750 g frische Steinpilze
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Bratbutter
- 5 EL Butter
- 450 g Saurer Halbrahm
- 900 g frische Steinpilze
- 3 Schalotten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Bratbutter
- 6 EL Butter
- 540 g Saurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Pinsel entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter heiss werden lassen. Pro Rösti ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen, gut auspressen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Steinpilze in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Steinpilzen und Sauerrahm servieren.
fast fertig
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