Mini-Röstis mit Steinpilzen

Mini-Röstis mit Steinpilzen

40 Min.

Statt einer grossen Rösti werden kleine Röstis gebraten und warmgehalten. Frische Steinpilze werden kurz in Butter gedünstet. Mit Sauerrahm servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gfrische Steinpilze
  • ½Schalotte
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 1 ELButter
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • 300 gfrische Steinpilze
  • 1Schalotte
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 2 ELButter
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 600 gfrische Steinpilze
  • 2Schalotten
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 4 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBratbutter
  • 4 ELButter
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 900 gfrische Steinpilze
  • 3Schalotten
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
  • 6 ELButter
  • 540 gSaurer Halbrahm
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
11,1 %
Fett
17 g
42,4 %
Kohlenhydrate
42 g
46,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Pinsel entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter heiss werden lassen. Pro Rösti ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen, gut auspressen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotten und Steinpilze in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Steinpilzen und Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration