Mini-Röstis mit Steinpilzen
Statt einer grossen Rösti werden kleine Röstis gebraten und warmgehalten. Frische Steinpilze werden kurz in Butter gedünstet. Mit Sauerrahm servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gfrische Steinpilze
- ¼Schalotte
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- ½ ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELBratbutter
- ½ ELButter
- 45 gSaurer Halbrahm
- 150 gfrische Steinpilze
- ½Schalotte
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELBratbutter
- 1 ELButter
- 90 gSaurer Halbrahm
- 300 gfrische Steinpilze
- 1Schalotte
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 2 ELButter
- 180 gSaurer Halbrahm
- 450 gfrische Steinpilze
- 1½Schalotten
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 3 ELButter
- 270 gSaurer Halbrahm
- 600 gfrische Steinpilze
- 2Schalotten
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 4 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 4 ELButter
- 360 gSaurer Halbrahm
- 750 gfrische Steinpilze
- 2½Schalotten
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 5 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELBratbutter
- 5 ELButter
- 450 gSaurer Halbrahm
- 900 gfrische Steinpilze
- 3Schalotten
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 6 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
- 6 ELButter
- 540 gSaurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,1 %
- Fett
- 17 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Pinsel entfernen. Pilze in Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut mischen. Mit Salz würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter heiss werden lassen. Pro Rösti ca. 2 EL Kartoffeln in die Hand nehmen, gut auspressen und ein handflächengrosses Küchlein formen. In etwas Bratbutter beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Steinpilze in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstis mit Steinpilzen und Sauerrahm servieren.
fast fertig
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