Minirösti avec poêlée de bolets
Des minirösti dorés à la poêle et réservés au chaud, et des bolets frais revenus rapidement dans le beurre, le tout servi avec de la crème acidulée.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde bolets frais
- ¼ deéchalote
- 2 brinsde persil plat
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- ½ csde beurre à rôtir
- ½ csde beurre
- 45 gde demi-crème acidulée
- 150 gde bolets frais
- ½échalote
- ¼ de bouquetde persil plat
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 1 csde beurre
- 90 gde demi-crème acidulée
- 300 gde bolets frais
- 1échalote
- ½ bouquetde persil plat
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 2 csde beurre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 450 gde bolets frais
- 1½échalote
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 3 csde beurre
- 270 gde demi-crème acidulée
- 600 gde bolets frais
- 2échalotes
- 1 bouquetde persil plat
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 4 csde beurre
- 360 gde demi-crème acidulée
- 750 gde bolets frais
- 2½échalotes
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 5 csde beurre
- 450 gde demi-crème acidulée
- 900 gde bolets frais
- 3échalotes
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 6 csde beurre
- 540 gde demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 11,1 %
- Lipides
- 17 g
- 42,4 %
- Glucides
- 42 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Parer les bolets et les nettoyer à l’aide d’un pinceau. Les détailler en lamelles. Hacher l’échalote et le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti. Les arroser de jus de citron et mélanger soigneusement. Saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque rösti, prélever env. 2 cs de pomme de terre, bien essorer entre les mains, puis façonner en forme de galette. Faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir durant env. 5 min. Réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’échalote et les bolets dans le beurre durant env. 5 min. Parsemer de persil, saler et poivrer. Servir avec les rösti et la crème acidulée.
Presque au bout
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