Minirösti avec poêlée de bolets

Minirösti avec poêlée de bolets

40 min

Des minirösti dorés à la poêle et réservés au chaud, et des bolets frais revenus rapidement dans le beurre, le tout servi avec de la crème acidulée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde bolets frais
  • ½échalote
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1 csde beurre
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 300 gde bolets frais
  • 1échalote
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 csde beurre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 600 gde bolets frais
  • 2échalotes
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 4 csde beurre
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 900 gde bolets frais
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 6 csde beurre
  • 540 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
11,1 %
Lipides
17 g
42,4 %
Glucides
42 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les bolets et les nettoyer à l’aide d’un pinceau. Les détailler en lamelles. Hacher l’échalote et le persil.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C. Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti. Les arroser de jus de citron et mélanger soigneusement. Saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque rösti, prélever env. 2 cs de pomme de terre, bien essorer entre les mains, puis façonner en forme de galette. Faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir durant env. 5 min. Réserver au chaud dans le four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire suer l’échalote et les bolets dans le beurre durant env. 5 min. Parsemer de persil, saler et poivrer. Servir avec les rösti et la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration