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Minirösti avec poêlée de bolets

Minirösti avec poêlée de bolets

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 42 g, 390 kcal
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Des minirösti dorés à la poêle et réservés au chaud, et des bolets frais revenus rapidement dans le beurre, le tout servi avec de la crème acidulée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de bolets frais
  • ¼ de échalote
  • 2 brins de persil plat
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ½ cs de beurre
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • 150 g de bolets frais
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de beurre
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de bolets frais
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de beurre
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 450 g de bolets frais
  • échalote
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de beurre
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 600 g de bolets frais
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs de beurre
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 750 g de bolets frais
  • échalotes
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 cs de beurre
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 900 g de bolets frais
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de beurre
  • 540 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les bolets et les nettoyer à l’aide d’un pinceau. Les détailler en lamelles. Hacher l’échalote et le persil.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti. Les arroser de jus de citron et mélanger soigneusement. Saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque rösti, prélever env. 2 cs de pomme de terre, bien essorer entre les mains, puis façonner en forme de galette. Faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir durant env. 5 min. Réserver au chaud dans le four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire suer l’échalote et les bolets dans le beurre durant env. 5 min. Parsemer de persil, saler et poivrer. Servir avec les rösti et la crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/miniroesti-avec-poelee-de-bolets
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