Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Minirösti avec poêlée de bolets
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de bolets frais
- ¼ de échalote
- 2 brins de persil plat
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ½ cs de beurre à rôtir
- ½ cs de beurre
- 45 g de demi-crème acidulée
- 150 g de bolets frais
- ½ échalote
- ¼ de bouquet de persil plat
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 cs de beurre
- 90 g de demi-crème acidulée
- 300 g de bolets frais
- 1 échalote
- ½ bouquet de persil plat
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de beurre
- 180 g de demi-crème acidulée
- 450 g de bolets frais
- 1½ échalote
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de beurre
- 270 g de demi-crème acidulée
- 600 g de bolets frais
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre à rôtir
- 4 cs de beurre
- 360 g de demi-crème acidulée
- 750 g de bolets frais
- 2½ échalotes
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 5 cs de beurre à rôtir
- 5 cs de beurre
- 450 g de demi-crème acidulée
- 900 g de bolets frais
- 3 échalotes
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre à rôtir
- 6 cs de beurre
- 540 g de demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Parer les bolets et les nettoyer à l’aide d’un pinceau. Les détailler en lamelles. Hacher l’échalote et le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à rösti. Les arroser de jus de citron et mélanger soigneusement. Saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque rösti, prélever env. 2 cs de pomme de terre, bien essorer entre les mains, puis façonner en forme de galette. Faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir durant env. 5 min. Réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’échalote et les bolets dans le beurre durant env. 5 min. Parsemer de persil, saler et poivrer. Servir avec les rösti et la crème acidulée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!