Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Mini rösti con funghi porcini

Mini rösti con funghi porcini

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 18 g, carboidrati 44 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tanti mini rösti anziché uno grande, più facili da dorare e da tenere in caldo. Con funghi porcini freschi trifolati e panna acidula… che spettacolo!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di porcini freschi
  • ¼ di scalogno
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cucchiaio di burro
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • 150 g di porcini freschi
  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di burro
  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • 300 g di porcini freschi
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di burro
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 450 g di porcini freschi
  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di burro
  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • 600 g di porcini freschi
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di burro
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 750 g di porcini freschi
  • scalogni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di burro
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 900 g di porcini freschi
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di burro
  • 540 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Monda i porcini ed elimina i resti di terra con un pennello. Tagliali a fette. Trita scalogno e prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C. Grattugia le patate con la grattugia per rösti. Spruzzale con il succo di limone e mescolale bene. Condisci con il sale. In una padella antiaderente scalda un poco di burro per arrostire. Per rösti prendi in mano ca. 2 cucchiai di patate, schiacciale bene e forma un tortino grande come il palmo di una mano. Dorali da entrambi i lati in poco burro per arrostire per ca. 5 minuti. Tienili in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggi gli scalogni e i porcini nel burro per ca. 5 minuti. Cospargi di prezzemolo. Condisci con sale e pepe. Servi i rösti coi funghi e panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-roesti-con-funghi-porcini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare