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    Mini rösti con funghi porcini

    Mini rösti con funghi porcini

    Tanti mini rösti anziché uno grande, più facili da dorare e da tenere in caldo. Con funghi porcini freschi trifolati e panna acidula… che spettacolo!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di porcini freschi
    scalogno
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 kg di patate resistenti alla cottura
    2 cucchiai di succo di limone
      sale
      pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    2 cucchiai di burro
    180 g di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    17 G
    39,2 %
    Proteine
    10 G
    10,3 %
    Carboidrati
    42 G
    43,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mondate i porcini ed eliminate i resti di terra con un pennello. Tagliateli a fette. Tritate scalogno e prezzemolo.

    Scaldate il forno a 80 °C. Grattugiate le patate con la grattugia per rösti. Spruzzatele con il succo di limone e mescolatele bene. Condite con il sale. In una padella antiaderente scaldate un poco di burro per arrostire. Per rösti prendete in mano ca. 2 cucchiai di patate, schiacciatele bene e formate un tortino grande come il palmo di una mano. Dorateli da entrambi i lati in poco burro per arrostire per ca. 5 minuti. Tenete in caldo in forno.

    Soffriggete gli scalogni e i porcini nel burro per ca. 5 minuti. Cospargete di prezzemolo. Condite con sale e pepe. Servite i rösti coi funghi e la panna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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