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Matcha-Guetzli mit Lindenblüten-Rahmglace

Matcha-Guetzli mit Lindenblüten-Rahmglace

Gesamt: 3 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 72 g, 700 kcal
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Ein originelles Dessert: Mit Matcha (Grünteepulver) aromatisierte und gefärbte Guetzli passen wunderbar zu einer selbstgemachten Lindenblüten-Rahmglace.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

  • 125 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 10 g Matchapulver (Grünteepulver) , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 250 g Mehl
  • Lindenblüten-Rahmglace

  • 1,5 dl Vollmilch
  • 2 dl Vollrahm
  • 10 g getrocknete Lindenblüten
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
gefrieren lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. 100 g Zucker, Butter, Matchapulver, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss dazurühren. Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen. Rolle auspacken. Im restlichen Zucker wenden. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in Scheiben à 7 mm schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glace Milch, Rahm und Lindenblüten erhitzen. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben, Lindenblüten ausdrücken. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig rühren. Teerahm mit Zitronensaft erhitzen. Unter Rühren in die Eimasse giessen. Ca. 2 Minuten weiterrühren. Schüssel in Eiswasser stellen. Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Oder in einer Metallschüssel ca. 4 Stunden tiefkühlen und nach ca. 1 Stunde Masse alle 30 Minuten durchrühren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-guetzli-mit-lindenblueten-rahmglace
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