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Matcha-Guetzli mit Lindenblüten-Rahmglace
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
- 125 g Zucker
- 175 g Butter
- 10 g Matchapulver (Grünteepulver) , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Beutel Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 250 g Mehl
-
Lindenblüten-Rahmglace
- 1,5 dl Vollmilch
- 2 dl Vollrahm
- 10 g getrocknete Lindenblüten
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
100 g Zucker, Butter, Matchapulver, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss dazurühren. Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen. Rolle auspacken. Im restlichen Zucker wenden. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in Scheiben à 7 mm schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glace Milch, Rahm und Lindenblüten erhitzen. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben, Lindenblüten ausdrücken. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig rühren. Teerahm mit Zitronensaft erhitzen. Unter Rühren in die Eimasse giessen. Ca. 2 Minuten weiterrühren. Schüssel in Eiswasser stellen. Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Oder in einer Metallschüssel ca. 4 Stunden tiefkühlen und nach ca. 1 Stunde Masse alle 30 Minuten durchrühren.
fast fertig
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