Matcha-Guetzli mit Lindenblüten-Rahmglace

Matcha-Guetzli mit Lindenblüten-Rahmglace

3 Std. 40 Min.

Ein originelles Dessert: Mit Matcha (Grünteepulver) aromatisierte und gefärbte Guetzli passen wunderbar zu einer selbstgemachten Lindenblüten-Rahmglace.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gZucker
  • 175 gButter
  • 10 gMatchapulver (Grünteepulver)
  • 1 BeutelVanillinzucker
  • 1 PriseSalz
  • 1Eiweiss
  • 250 gMehl
  • Lindenblüten-Rahmglace

  • 1,5 dlVollmilch
  • 2 dlVollrahm
  • 10 ggetrocknete Lindenblüten
  • 3Eigelb
  • 100 gZucker
  • 1 ELZitronensaft
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
10 g
5,7 %
Fett
41 g
52,9 %
Kohlenhydrate
72 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
gefrieren lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. 100 g Zucker, Butter, Matchapulver, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss dazurühren. Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie einpacken. 1 Stunde kühl stellen. Rolle auspacken. Im restlichen Zucker wenden. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in Scheiben à 7 mm schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glace Milch, Rahm und Lindenblüten erhitzen. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben, Lindenblüten ausdrücken. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig rühren. Teerahm mit Zitronensaft erhitzen. Unter Rühren in die Eimasse giessen. Ca. 2 Minuten weiterrühren. Schüssel in Eiswasser stellen. Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Oder in einer Metallschüssel ca. 4 Stunden tiefkühlen und nach ca. 1 Stunde Masse alle 30 Minuten durchrühren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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