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    Biscotti al matcha con gelato ai fiori di tiglio

    Biscotti al matcha con gelato ai fiori di tiglio

    Un dessert originale: i biscotti dal gusto e dal colore del matcha (polvere di tè verde) sono splendidi con un gelato ai fiori di tiglio fatto in casa.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    125 g di zucchero
    175 g di burro
    10 g di matcha in polvere (tè verde in polvere)
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    1 albume
    250 g di farina
    Gelato ai fiori di tiglio
    1,5 dl di latte intero
    2 dl di panna intera
    10 g di fiori di tiglio secchi
    3 tuorli
    100 g di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    1170 KCAL
    4900 KJ
    Grassi
    49 G
    37,7 %
    Proteine
    49 G
    16,8 %
    Carboidrati
    106 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Lavorate a spuma 100 g di zucchero con il burro, il matcha, lo zucchero vanigliato e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorporate prima l’albume, poi la farina. Impastate e formate un rotolo di ca. 4 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Passate il rotolo sullo zucchero rimasto. Accendete il forno ad aria calda a 200 °C. Tagliate il rotolo a fette di 7 mm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per ca. 8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Per il gelato, scaldate il latte con la panna e i fiori di tiglio. Lasciate i fiori in infusione per 10 minuti. Filtrate e strizzate i fiori di tiglio. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per 2 minuti. Scaldate la panna al tè con il succo di limone. Aggiungete la miscela alle uova mescolando e continuate per ca. 2 minuti. Trasferite la scodella in acqua gelata e continuate a mescolare finché il composto è freddo. Versatelo in una gelatiera, o in una scodella d’acciaio e mettetela in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, mescolate la massa ogni 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + congelamento

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    Commenti (1)
    C. Heckel 17.03.2018

    Super gutes und einfaches Rezept! Ist aber meines Geschmacks etwas zu Matcha-haltig. Ich habe sie mit Kleeblatt-Formausstecher in St. Patrick's-Form gebracht, passt super mit der grünen Farbe!

    Risposte

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