Biscotti al matcha con gelato ai fiori di tiglio

Biscotti al matcha con gelato ai fiori di tiglio

3 h 40 min

Un dessert originale: i biscotti dal gusto e dal colore del matcha (polvere di tè verde) sono splendidi con un gelato ai fiori di tiglio fatto in casa.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi zucchero
  • 175 gdi burro
  • 10 gdi matcha in polvere (tè verde in polvere)
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1albume
  • 250 gdi farina
  • Gelato ai fiori di tiglio

  • 1,5 dldi latte intero
  • 2 dldi panna intera
  • 10 gdi fiori di tiglio secchi
  • 3tuorli
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
10 g
5,7 %
Grassi
41 g
52,9 %
Carboidrati
72 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
congelamento
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Lavorate a spuma 100 g di zucchero con il burro, il matcha, lo zucchero vanigliato e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorporate prima l’albume, poi la farina. Impastate e formate un rotolo di ca. 4 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Passate il rotolo sullo zucchero rimasto. Accendete il forno ad aria calda a 200 °C. Tagliate il rotolo a fette di 7 mm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per ca. 8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il gelato, scaldate il latte con la panna e i fiori di tiglio. Lasciate i fiori in infusione per 10 minuti. Filtrate e strizzate i fiori di tiglio. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per 2 minuti. Scaldate la panna al tè con il succo di limone. Aggiungete la miscela alle uova mescolando e continuate per ca. 2 minuti. Trasferite la scodella in acqua gelata e continuate a mescolare finché il composto è freddo. Versatelo in una gelatiera, o in una scodella d’acciaio e mettetela in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, mescolate la massa ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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