Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti al matcha con gelato ai fiori di tiglio

Biscotti al matcha con gelato ai fiori di tiglio

Tempo totale: 3 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 41 g, carboidrati 72 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert originale: i biscotti dal gusto e dal colore del matcha (polvere di tè verde) sono splendidi con un gelato ai fiori di tiglio fatto in casa.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 125 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • 10 g di matcha in polvere (tè verde in polvere) , nei supermercati Alnatura
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 albume
  • 250 g di farina
  • Gelato ai fiori di tiglio

  • 1,5 dl di latte intero
  • 2 dl di panna intera
  • 10 g di fiori di tiglio secchi
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
congelamento
Tempo totale:
3 h 40 min.
  1. Lavorate a spuma 100 g di zucchero con il burro, il matcha, lo zucchero vanigliato e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorporate prima l’albume, poi la farina. Impastate e formate un rotolo di ca. 4 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Passate il rotolo sullo zucchero rimasto. Accendete il forno ad aria calda a 200 °C. Tagliate il rotolo a fette di 7 mm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per ca. 8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il gelato, scaldate il latte con la panna e i fiori di tiglio. Lasciate i fiori in infusione per 10 minuti. Filtrate e strizzate i fiori di tiglio. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per 2 minuti. Scaldate la panna al tè con il succo di limone. Aggiungete la miscela alle uova mescolando e continuate per ca. 2 minuti. Trasferite la scodella in acqua gelata e continuate a mescolare finché il composto è freddo. Versatelo in una gelatiera, o in una scodella d’acciaio e mettetela in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, mescolate la massa ogni 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-al-matcha-con-gelato-ai-fiori-di-tiglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare