Biscuits au matcha avec crème glacée au tilleul

Biscuits au matcha avec crème glacée au tilleul

3 h 40 min

Un dessert très original: des biscuits aromatisés et colorés au matcha (poudre de thé vert) en harmonie parfaite avec une crème glacée au tilleul maison.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde sucre
  • 175 gde beurre
  • 10 gde matcha (poudre de thé vert)
  • 1 sachetde sucre vanilliné
  • 1 pincéede sel
  • 1blanc d’œuf
  • 250 gde farine
  • Crème glacée au tilleul

  • 1,5 dlde lait entier
  • 2 dlde crème entière
  • 10 gde fleurs de tilleul séchées
  • 3jaunes d’œuf
  • 100 gde sucre
  • 1 csde jus de citron
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
10 g
5,7 %
Lipides
41 g
52,9 %
Glucides
72 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
congélation
Total:
3 h 40 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec 100 g de sucre, le matcha, le sucre vanilliné et le sel. Incorporer le blanc d’œuf. Ajouter la farine et pétrir en une pâte lisse. Former un rouleau d’env. 4 cm de Ø, l’envelopper dans un film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déballer la pâte et la rouler dans le sucre restant. Couper des tranches d’env. 7 mm et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Pour la glace, chauffer le lait, la crème et les fleurs de tilleul jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser infuser 10 min. Filtrer. Travailler en mousse les jaunes d’œuf et le sucre avec un fouet électrique durant 2 min. Réchauffer le lait infusé avec le jus de citron. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant durant 2 min. Placer dans un bain d’eau glacée et brasser jusqu’à refroidissement. Faire prendre dans une turbine à glace. Ou placer env. 4 h au congélateur dans un récipient métallique et remuer toutes les 30 min après 1 h.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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