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Biscuits au matcha avec crème glacée au tilleul
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 125 g de sucre
- 175 g de beurre
- 10 g de matcha (poudre de thé vert) , en vente au supermarché Alnatura
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 250 g de farine
-
Crème glacée au tilleul
- 1,5 dl de lait entier
- 2 dl de crème entière
- 10 g de fleurs de tilleul séchées
- 3 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- congélation
- Total:
- 3 h 40 min.
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec 100 g de sucre, le matcha, le sucre vanilliné et le sel. Incorporer le blanc d’œuf. Ajouter la farine et pétrir en une pâte lisse. Former un rouleau d’env. 4 cm de Ø, l’envelopper dans un film alimentaire et réserver env. 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déballer la pâte et la rouler dans le sucre restant. Couper des tranches d’env. 7 mm et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 8 min au four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Pour la glace, chauffer le lait, la crème et les fleurs de tilleul jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser infuser 10 min. Filtrer. Travailler en mousse les jaunes d’œuf et le sucre avec un fouet électrique durant 2 min. Réchauffer le lait infusé avec le jus de citron. Verser dans le mélange œufs-sucre en remuant durant 2 min. Placer dans un bain d’eau glacée et brasser jusqu’à refroidissement. Faire prendre dans une turbine à glace. Ou placer env. 4 h au congélateur dans un récipient métallique et remuer toutes les 30 min après 1 h.
Presque au bout
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