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Marinierte Seeforelle mit Wasabi-Honig-Sauce

Marinierte Seeforelle mit Wasabi-Honig-Sauce

Gesamt: 24 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 27 g, 310 kcal
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24 Stunden «gart» dieser Fisch in einer Marinade im Kühlschrank. Serviert werden die marinierten Seeforellenfilets mit einer Wasabi-Honig-Sauce.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Seeforellenfilet à ca. 500 g
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 4 EL grobes Meersalz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Tube Wasabipaste à 43 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Seeforellenfilets à ca. 500 g
  • 2 Bund Dill
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 8 EL grobes Meersalz
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Honig
  • 2 Tuben Wasabipaste à 43 g
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Seeforellenfilets à ca. 500 g
  • 3 Bund Dill
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 12 EL grobes Meersalz
  • 9 EL Zucker
  • 6 EL Honig
  • 3 Tuben Wasabipaste à 43 g
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Forellenfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Dill hacken. Pfefferkörner zerdrücken und beides mit Salz und Zucker mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Forellenfilet mit dem Gewürzsalz bedecken. Filet mit Klarsichtfolie decken. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei 2–3 Mal wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Honig, Wasabi, Öl und Essig zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fisch hauchdünn aufschneiden. Wasabi-Honig-Sauce dazuservieren. Dazu passt Toastbrot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-seeforelle-mit-wasabi-honig-sauce
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Tipp

Zum Aufschneiden des Fisches ein langes Messer mit federnder Klinge verwenden.

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