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Marinierte Seeforelle mit Wasabi-Honig-Sauce

Marinierte Seeforelle mit Wasabi-Honig-Sauce

24 Stunden «gart» dieser Fisch in einer Marinade im Kühlschrank. Serviert werden die marinierten Seeforellenfilets mit einer Wasabi-Honig-Sauce.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Seeforellenfilet à ca. 500 g
1 Bund Dill
1 EL Pfefferkörner
4 EL grobes Meersalz
3 EL Zucker
2 EL Honig
1 Tube Wasabipaste à 43 g
1 EL Rapsöl
1 EL Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
300 KCAL
1250 KJ
Fett
12 G
35,5 %
Eiweiss
21 G
27,6 %
Kohlenhydrate
28 G
36,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Daniel Aeschlimann
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Forellenfilet kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filet nach Gräten abtasten und diese entfernen. Dill hacken. Pfefferkörner zerdrücken und beides mit Salz und Zucker mischen.

Zum Servieren Honig, Wasabi, Öl und Essig zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch hauchdünn aufschneiden. Wasabi-Honig-Sauce dazuservieren. Dazu passt Toastbrot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 24 Std. marinieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Zum Aufschneiden des Fisches ein langes Messer mit federnder Klinge verwenden.
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