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    Trota di lago marinata con salsa al wasabi e miele

    Trota di lago marinata con salsa al wasabi e miele

    24 ore in una marinata? Ebbene sì, nel frigorifero! Per gustare questa deliziosa trota di lago con salsa al wasabi e miele ci vuole pazienza!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    filetto di trota di lago di ca. 500 g
    1 mazzetto d'aneto
    1 cucchiaio di pepe in grani
    4 cucchiai di sale marino grosso
    3 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di miele
    1 tubetto di pasta wasabi
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    21 G
    28 %
    Carboidrati
    28 G
    37,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate il filetto sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in grani e mescolate entrambi con il sale e lo zucchero.

    Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe.

    Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele. Servite con pane per toast.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 24 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per tagliare il pesce a fette molto sottili, usate un coltello apposito.
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