Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Trota di lago marinata con salsa al wasabi e miele

    Trota di lago marinata con salsa al wasabi e miele

    24 ore in una marinata? Ebbene sì, nel frigorifero! Per gustare questa deliziosa trota di lago con salsa al wasabi e miele ci vuole pazienza!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    filetto di trota di lago di ca. 500 g
    1 mazzetto d'aneto
    1 cucchiaio di pepe in grani
    4 cucchiai di sale marino grosso
    3 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di miele
    1 tubetto di pasta wasabi
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    21 G
    28 %
    Carboidrati
    28 G
    37,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate il filetto sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Pestate il pepe in grani e mescolate entrambi con il sale e lo zucchero.

    Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe.

    Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele. Servite con pane per toast.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 24 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per tagliare il pesce a fette molto sottili, usate un coltello apposito.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.