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Truite marinée avec sauce miel-wasabi
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 filet de truite du lac d’env. 500 g
- 1 bouquet d’aneth
- 1 cs de grains de poivre
- 4 cs de gros sel marin
- 3 cs de sucre
- 2 cs de miel
- 1 tube de pâte de wasabi de 43 g
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2 filets de truite du lac d’env. 500 g
- 2 bouquets d’aneth
- 2 cs de grains de poivre
- 8 cs de gros sel marin
- 6 cs de sucre
- 4 cs de miel
- 2 tubes de pâte de wasabi de 43 g
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 3 filets de truite du lac d’env. 500 g
- 3 bouquets d’aneth
- 3 cs de grains de poivre
- 12 cs de gros sel marin
- 9 cs de sucre
- 6 cs de miel
- 3 tubes de pâte de wasabi de 43 g
- 3 cs d’huile de colza
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min.
-
C'est pas fini
Rincer le filet de truite sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth, écraser les grains de poivre, mélanger le tout avec le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le mélange aromatique sur le filet de truite, recouvrir d’un film alimentaire et laisser macérer env. 24 h au réfrigérateur. Retourner le filet à 2 ou 3 reprises.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, mélanger le miel avec le wasabi, l’huile et le vinaigre afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper le poisson en tranches ultrafines. Servir avec la sauce au miel et au wasabi. Présenter avec des toasts.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour le tranchage du poisson, utiliser un couteau à lame flexible.
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