Truite marinée avec sauce miel-wasabi

Truite marinée avec sauce miel-wasabi

24 h 20 min

Après macération dans une marinade pendant 24 h au réfrigérateur, les filets de truite du lac sont servis avec une sauce au miel et au wasabi.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de truite du lac d’env. 500 g
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1 csde grains de poivre
  • 4 csde gros sel marin
  • 3 csde sucre
  • 2 csde miel
  • 1 tubede pâte de wasabi de 43 g
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2filets de truite du lac d’env. 500 g
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 2 csde grains de poivre
  • 8 csde gros sel marin
  • 6 csde sucre
  • 4 csde miel
  • 2 tubesde pâte de wasabi de 43 g
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 3filets de truite du lac d’env. 500 g
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 3 csde grains de poivre
  • 12 csde gros sel marin
  • 9 csde sucre
  • 6 csde miel
  • 3 tubesde pâte de wasabi de 43 g
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
21 g
27,6 %
Lipides
12 g
35,5 %
Glucides
28 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 24 heures
Total:
24 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Rincer le filet de truite sous l’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour y repérer d’éventuelles arêtes et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth, écraser les grains de poivre, mélanger le tout avec le sel et le sucre.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Avant de servir, mélanger le miel avec le wasabi, l’huile et le vinaigre afin d’obtenir une sauce. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Découper le poisson en tranches ultrafines. Servir avec la sauce au miel et au wasabi. Présenter avec des toasts.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour le tranchage du poisson, utiliser un couteau à lame flexible.

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