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Maispizza mit Tomaten

Maispizza mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 68 g, 400 kcal
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Polenta als Pizzaboden? Aber sicher. Der gekochte Bramata-Mais wird ausgestrichen und mit frischen Tomaten, Kräutern und Reibkäse überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 90 g Bramata-Polenta
  • 1 Tomate
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 20 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 6 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 175 g Bramata-Polenta
  • 2 Tomaten
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 40 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 350 g Bramata-Polenta
  • 4 Tomaten
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 80 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,8 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 525 g Bramata-Polenta
  • 6 Tomaten
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2,4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 700 g Bramata-Polenta
  • 8 Tomaten
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 160 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 875 g Bramata-Polenta
  • 10 Tomaten
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 3,6 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1,05 kg Bramata-Polenta
  • 12 Tomaten
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Oregano
  • 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Wasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Polenta einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen. Maisbrei in einem beschichteten Blech oder in einer Gratinform ca. 2 cm hoch ausstreichen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Mais auslegen. Wenig Kräuter beiseite stellen, Rest hacken. Mit dem Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Mit beiseite gestellten Kräutern bestreuen. Dazu passt ein gemischter Salat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maispizza-mit-tomaten
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