Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Maiskolben mit Koriander-Pesto

Maiskolben mit Koriander-Pesto

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 33 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vorgekochte und grillierte Maiskolben passen prima als Beilage zu fast allem vom Grill. Besonders gut schmecken sie mit einem Korianderpesto mit Jalapeños.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Maiskolben
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 25 g geschnittene Jalapeños
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 Limette
  • 4 Maiskolben
  • Salz
  • 2 Bund Koriander
  • 1 dl fruchtiges Olivenöl
  • 50 g geschnittene Jalapeños
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 2 Limetten
  • 6 Maiskolben
  • Salz
  • 3 Bund Koriander
  • 1,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 75 g geschnittene Jalapeños
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 3 Limetten
  • 8 Maiskolben
  • Salz
  • 4 Bund Koriander
  • 2 dl fruchtiges Olivenöl
  • 100 g geschnittene Jalapeños
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 4 Limetten
  • 10 Maiskolben
  • Salz
  • 5 Bund Koriander
  • 2,5 dl fruchtiges Olivenöl
  • 125 g geschnittene Jalapeños
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 5 Limetten
  • 12 Maiskolben
  • Salz
  • 6 Bund Koriander
  • 3 dl fruchtiges Olivenöl
  • 150 g geschnittene Jalapeños
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 6 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Maiskolben von den Blättern und Haaren befreien. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Koriander grob hacken. Etwas beiseitestellen. Koriander, Öl und Jalapeños mit einem Stabmixer zu einem Pesto mixen. Maiskolben auf Spiessli stecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Etwas Salz und Paprika mischen. Maiskolben damit würzen. Limetten in Schnitze schneiden und mit dem Koriander-Pesto zum Maiskolben servieren. Mit beiseitegestelltem Koriander bestreuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maiskolben-mit-koriander-pesto
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für etwas mehr Schärfe ganze Chilischoten mitpürieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren