Lauwarmer Gemüsesalat zu Focaccia
Mediterrane Vorspeise. Fenchel, Zucchetti und Peperoni im Ofen backen, auf Tellern anrichten. Mit einer Vinaigrette von Stangensellerie, Tomaten, Kräutern, Weinessig, Bouillon und Olivenöl beträufeln.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Fenchel à ca. 250 g
- ½Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 75 gverschiedenfarbige Peperoni
- ¼ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 75 gCherrytomaten
- 10 gOliven
-
Vinaigrette
- 10 gStangensellerie
- 15 gCherrytomaten
- ¼kleine rote Zwiebel
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigBasilikum
- ¾ ELRotweinessig
- ¾ ELGemüsebouillon
- 1 ELOlivenöl
- ½Fenchel à ca. 250 g
- 1Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 150 gverschiedenfarbige Peperoni
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gCherrytomaten
- 25 gOliven
-
Vinaigrette
- 25 gStangensellerie
- 25 gCherrytomaten
- ½kleine rote Zwiebel
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundBasilikum
- 1½ ELRotweinessig
- 1½ ELGemüsebouillon
- 2 ELOlivenöl
- 1Fenchel à ca. 250 g
- 2Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 300 gverschiedenfarbige Peperoni
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gCherrytomaten
- 50 gOliven
-
Vinaigrette
- 50 gStangensellerie
- 50 gCherrytomaten
- 1kleine rote Zwiebel
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundBasilikum
- 3 ELRotweinessig
- 3 ELGemüsebouillon
- 4 ELOlivenöl
- 1½Fenchel à ca. 250 g
- 3Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 450 gverschiedenfarbige Peperoni
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 gCherrytomaten
- 75 gOliven
-
Vinaigrette
- 75 gStangensellerie
- 75 gCherrytomaten
- 1½kleine rote Zwiebeln
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ BundBasilikum
- 4½ ELRotweinessig
- 4½ ELGemüsebouillon
- 6 ELOlivenöl
- 2Fenchel à ca. 250 g
- 4Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 600 gverschiedenfarbige Peperoni
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gCherrytomaten
- 100 gOliven
-
Vinaigrette
- 100 gStangensellerie
- 100 gCherrytomaten
- 2kleine rote Zwiebeln
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundBasilikum
- 6 ELRotweinessig
- 6 ELGemüsebouillon
- 8 ELOlivenöl
- 2½Fenchel à ca. 250 g
- 5Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 750 gverschiedenfarbige Peperoni
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 gCherrytomaten
- 125 gOliven
-
Vinaigrette
- 125 gStangensellerie
- 125 gCherrytomaten
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1¼ BundBasilikum
- 7½ ELRotweinessig
- 7½ ELGemüsebouillon
- 1 dlOlivenöl
- 3Fenchel à ca. 250 g
- 6Zucchetti à ca. 100 g
- ca. 900 gverschiedenfarbige Peperoni
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 900 gCherrytomaten
- 150 gOliven
-
Vinaigrette
- 150 gStangensellerie
- 150 gCherrytomaten
- 3kleine rote Zwiebeln
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundBasilikum
- 9 ELRotweinessig
- 9 ELGemüsebouillon
- 1,2 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 9 %
- Fett
- 14 g
- 70,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 20,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fenchel, Zucchetti und Peperoni längs in breite Streifen schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Tomaten und Oliven dazugeben und weitere 5–10 Minuten knapp gar backen.
fast fertig -
Für die Vinaigrette Stangensellerie, Tomaten und Zwiebel in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuter fein hacken. Mit Essig, Bouillon und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anrichten und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt Focaccia.
fast fertig
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