Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata tiepida di verdure con focaccia

Insalata tiepida di verdure con focaccia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 200 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Antipasto mediterraneo di finocchi, zucchine, peperoni e pomodorini al forno, insaporiti con una vinaigrette al sedano e alle erbe. Ottime con una focaccia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di finocchio di ca. 250 g
  • ½ zucchina di ca. 100 g
  • ca. 75 g di peperoni di diversi colori
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pomodori cherry
  • 10 g di olive
  • Vinaigrette

  • 10 g di sedano
  • 15 g di pomodori cherry
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • ¾ di  cucchiaio di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ finocchio di ca. 250 g
  • 1 zucchina di ca. 100 g
  • ca. 150 g di peperoni di diversi colori
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pomodori cherry
  • 25 g di olive
  • Vinaigrette

  • 25 g di sedano
  • 25 g di pomodori cherry
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 finocchio di ca. 250 g
  • 2 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 300 g di peperoni di diversi colori
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pomodori cherry
  • 50 g di olive
  • Vinaigrette

  • 50 g di sedano
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 3 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 450 g di peperoni di diversi colori
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 g di pomodori cherry
  • 75 g di olive
  • Vinaigrette

  • 75 g di sedano
  • 75 g di pomodori cherry
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4½ cucchiai di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 4 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 600 g di peperoni di diversi colori
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori cherry
  • 100 g di olive
  • Vinaigrette

  • 100 g di sedano
  • 100 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai di brodo di verdura
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 5 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 750 g di peperoni di diversi colori
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori cherry
  • 125 g di olive
  • Vinaigrette

  • 125 g di sedano
  • 125 g di pomodori cherry
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 7½ cucchiai di brodo di verdura
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 3 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 6 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 900 g di peperoni di diversi colori
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 g di pomodori cherry
  • 150 g di olive
  • Vinaigrette

  • 150 g di sedano
  • 150 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiai di brodo di verdura
  • 1,2 dl d’olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 210 °C. Tagliate il finocchio, le zucchine e i peperoni per il lungo a strisce piuttosto larghe. Spennellate con l'olio d'oliva, condite con sale e pepe e infornate per ca. 15 minuti. Aggiungete i pomodori e le olive e continuate la cottura ancora per 5–10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette riducete a dadini piccolissimi il sedano, i pomodori e la cipolla. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l'aceto, il brodo e l'olio. Servite le verdure e irroratele con la salsa. Ottime con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-di-verdure-con-focaccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Scaldate una focaccia nel forno a 210 °C per ca. 6 minuti

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare