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Insalata tiepida di verdure con focaccia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di finocchio di ca. 250 g
- ½ zucchina di ca. 100 g
- ca. 75 g di peperoni di diversi colori
- ¼ di cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 75 g di pomodori cherry
- 10 g di olive
-
Vinaigrette
- 10 g di sedano
- 15 g di pomodori cherry
- ¼ di cipolla rossa piccola
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di basilico
- ¾ di cucchiaio d’aceto di vino rosso
- ¾ di cucchiaio di brodo di verdura
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- ½ finocchio di ca. 250 g
- 1 zucchina di ca. 100 g
- ca. 150 g di peperoni di diversi colori
- ½ cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 150 g di pomodori cherry
- 25 g di olive
-
Vinaigrette
- 25 g di sedano
- 25 g di pomodori cherry
- ½ cipolla rossa piccola
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiai di brodo di verdura
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 finocchio di ca. 250 g
- 2 zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 300 g di peperoni di diversi colori
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 300 g di pomodori cherry
- 50 g di olive
-
Vinaigrette
- 50 g di sedano
- 50 g di pomodori cherry
- 1 cipolla rossa piccola
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di basilico
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 3 cucchiai di brodo di verdura
- 4 cucchiai d’olio d'oliva
- 1½ finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 3 zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 450 g di peperoni di diversi colori
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 450 g di pomodori cherry
- 75 g di olive
-
Vinaigrette
- 75 g di sedano
- 75 g di pomodori cherry
- 1½ cipolle rosse piccole
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di basilico
- 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 4½ cucchiai di brodo di verdura
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- 2 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 4 zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 600 g di peperoni di diversi colori
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori cherry
- 100 g di olive
-
Vinaigrette
- 100 g di sedano
- 100 g di pomodori cherry
- 2 cipolle rosse piccole
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 6 cucchiai di brodo di verdura
- 8 cucchiai d’olio d'oliva
- 2½ finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 5 zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 750 g di peperoni di diversi colori
- 2½ cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 750 g di pomodori cherry
- 125 g di olive
-
Vinaigrette
- 125 g di sedano
- 125 g di pomodori cherry
- 2½ cipolle rosse piccole
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 7½ cucchiai di brodo di verdura
- 1 dl d’olio d'oliva
- 3 finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 6 zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 900 g di peperoni di diversi colori
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 900 g di pomodori cherry
- 150 g di olive
-
Vinaigrette
- 150 g di sedano
- 150 g di pomodori cherry
- 3 cipolle rosse piccole
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1½ mazzetti di basilico
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 9 cucchiai di brodo di verdura
- 1,2 dl d’olio d'oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 210 °C. Tagliate il finocchio, le zucchine e i peperoni per il lungo a strisce piuttosto larghe. Spennellate con l'olio d'oliva, condite con sale e pepe e infornate per ca. 15 minuti. Aggiungete i pomodori e le olive e continuate la cottura ancora per 5–10 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la vinaigrette riducete a dadini piccolissimi il sedano, i pomodori e la cipolla. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l'aceto, il brodo e l'olio. Servite le verdure e irroratele con la salsa. Ottime con una focaccia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Scaldate una focaccia nel forno a 210 °C per ca. 6 minuti
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