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Insalata tiepida di verdure con focaccia

Insalata tiepida di verdure con focaccia

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 200 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Antipasto mediterraneo di finocchi, zucchine, peperoni e pomodorini al forno, insaporiti con una vinaigrette al sedano e alle erbe. Ottime con una focaccia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di finocchio di ca. 250 g
  • ½ zucchina di ca. 100 g
  • ca. 75 g di peperoni di diversi colori
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pomodori cherry
  • 10 g di olive
  • Vinaigrette

  • 10 g di sedano
  • 15 g di pomodori cherry
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • ¾ di  cucchiaio di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ finocchio di ca. 250 g
  • 1 zucchina di ca. 100 g
  • ca. 150 g di peperoni di diversi colori
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pomodori cherry
  • 25 g di olive
  • Vinaigrette

  • 25 g di sedano
  • 25 g di pomodori cherry
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 finocchio di ca. 250 g
  • 2 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 300 g di peperoni di diversi colori
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pomodori cherry
  • 50 g di olive
  • Vinaigrette

  • 50 g di sedano
  • 50 g di pomodori cherry
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 3 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 450 g di peperoni di diversi colori
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 g di pomodori cherry
  • 75 g di olive
  • Vinaigrette

  • 75 g di sedano
  • 75 g di pomodori cherry
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4½ cucchiai di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 4 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 600 g di peperoni di diversi colori
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori cherry
  • 100 g di olive
  • Vinaigrette

  • 100 g di sedano
  • 100 g di pomodori cherry
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai di brodo di verdura
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 5 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 750 g di peperoni di diversi colori
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori cherry
  • 125 g di olive
  • Vinaigrette

  • 125 g di sedano
  • 125 g di pomodori cherry
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 7½ cucchiai di brodo di verdura
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 3 finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 6 zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 900 g di peperoni di diversi colori
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 g di pomodori cherry
  • 150 g di olive
  • Vinaigrette

  • 150 g di sedano
  • 150 g di pomodori cherry
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiai di brodo di verdura
  • 1,2 dl d’olio d'oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 210 °C. Tagliate il finocchio, le zucchine e i peperoni per il lungo a strisce piuttosto larghe. Spennellate con l'olio d'oliva, condite con sale e pepe e infornate per ca. 15 minuti. Aggiungete i pomodori e le olive e continuate la cottura ancora per 5–10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette riducete a dadini piccolissimi il sedano, i pomodori e la cipolla. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l'aceto, il brodo e l'olio. Servite le verdure e irroratele con la salsa. Ottime con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-di-verdure-con-focaccia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Scaldate una focaccia nel forno a 210 °C per ca. 6 minuti

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