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Insalata tiepida di verdure con focaccia

Insalata tiepida di verdure con focaccia

Antipasto mediterraneo di finocchi, zucchine, peperoni e pomodorini al forno, insaporiti con una vinaigrette al sedano e alle erbe. Ottime con una focaccia.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ difinocchio di ca. 250 g
  • ½zucchina di ca. 100 g
  • ca. 75 gdi peperoni di diversi colori
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pomodori cherry
  • 10 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 10 gdi sedano
  • 15 gdi pomodori cherry
  • ¼ dicipolla rossa piccola
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1 ramettodi basilico
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • ¾ di  cucchiaiodi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • ½finocchio di ca. 250 g
  • 1zucchina di ca. 100 g
  • ca. 150 gdi peperoni di diversi colori
  • ½ cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 25 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 25 gdi sedano
  • 25 gdi pomodori cherry
  • ½cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiaidi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1finocchio di ca. 250 g
  • 2zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 300 gdi peperoni di diversi colori
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 50 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 50 gdi sedano
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 1cipolla rossa piccola
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiaidi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 3zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 450 gdi peperoni di diversi colori
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 75 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 75 gdi sedano
  • 75 gdi pomodori cherry
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4½ cucchiaidi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 4zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 600 gdi peperoni di diversi colori
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 100 gdi sedano
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 2cipolle rosse piccole
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiaidi brodo di verdura
  • 8 cucchiaid’olio d'oliva
  • finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 5zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 750 gdi peperoni di diversi colori
  • 2½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 125 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 125 gdi sedano
  • 125 gdi pomodori cherry
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 7½ cucchiaidi brodo di verdura
  • 1 dld’olio d'oliva
  • 3finocchi di ca. 250 g ciascuno
  • 6zucchine di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 900 gdi peperoni di diversi colori
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi pomodori cherry
  • 150 gdi olive
  • Vinaigrette

  • 150 gdi sedano
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 3cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiaidi brodo di verdura
  • 1,2 dld’olio d'oliva
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
4 g
9 %
Grassi
14 g
70,8 %
Carboidrati
9 g
20,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 210 °C. Tagliate il finocchio, le zucchine e i peperoni per il lungo a strisce piuttosto larghe. Spennellate con l'olio d'oliva, condite con sale e pepe e infornate per ca. 15 minuti. Aggiungete i pomodori e le olive e continuate la cottura ancora per 5–10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette riducete a dadini piccolissimi il sedano, i pomodori e la cipolla. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l'aceto, il brodo e l'olio. Servite le verdure e irroratele con la salsa. Ottime con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-di-verdure-con-focaccia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Scaldate una focaccia nel forno a 210 °C per ca. 6 minuti

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