Insalata tiepida di verdure con focaccia
Antipasto mediterraneo di finocchi, zucchine, peperoni e pomodorini al forno, insaporiti con una vinaigrette al sedano e alle erbe. Ottime con una focaccia.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ difinocchio di ca. 250 g
- ½zucchina di ca. 100 g
- ca. 75 gdi peperoni di diversi colori
- ¼ di cucchiaiod’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 75 gdi pomodori cherry
- 10 gdi olive
-
Vinaigrette
- 10 gdi sedano
- 15 gdi pomodori cherry
- ¼ dicipolla rossa piccola
- 1 ramettodi prezzemolo
- 1 ramettodi basilico
- ¾ di cucchiaiod’aceto di vino rosso
- ¾ di cucchiaiodi brodo di verdura
- 1 cucchiaiod’olio d'oliva
- ½finocchio di ca. 250 g
- 1zucchina di ca. 100 g
- ca. 150 gdi peperoni di diversi colori
- ½ cucchiaiod’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 150 gdi pomodori cherry
- 25 gdi olive
-
Vinaigrette
- 25 gdi sedano
- 25 gdi pomodori cherry
- ½cipolla rossa piccola
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ di mazzettodi basilico
- 1½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiaidi brodo di verdura
- 2 cucchiaid’olio d'oliva
- 1finocchio di ca. 250 g
- 2zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 300 gdi peperoni di diversi colori
- 1 cucchiaiod’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 300 gdi pomodori cherry
- 50 gdi olive
-
Vinaigrette
- 50 gdi sedano
- 50 gdi pomodori cherry
- 1cipolla rossa piccola
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi basilico
- 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 3 cucchiaidi brodo di verdura
- 4 cucchiaid’olio d'oliva
- 1½finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 3zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 450 gdi peperoni di diversi colori
- 1½ cucchiaid’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 450 gdi pomodori cherry
- 75 gdi olive
-
Vinaigrette
- 75 gdi sedano
- 75 gdi pomodori cherry
- 1½cipolle rosse piccole
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- ¾ di mazzettodi basilico
- 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 4½ cucchiaidi brodo di verdura
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- 2finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 4zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 600 gdi peperoni di diversi colori
- 2 cucchiaid’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi pomodori cherry
- 100 gdi olive
-
Vinaigrette
- 100 gdi sedano
- 100 gdi pomodori cherry
- 2cipolle rosse piccole
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettodi basilico
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 6 cucchiaidi brodo di verdura
- 8 cucchiaid’olio d'oliva
- 2½finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 5zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 750 gdi peperoni di diversi colori
- 2½ cucchiaid’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 750 gdi pomodori cherry
- 125 gdi olive
-
Vinaigrette
- 125 gdi sedano
- 125 gdi pomodori cherry
- 2½cipolle rosse piccole
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
- 7½ cucchiaidi brodo di verdura
- 1 dld’olio d'oliva
- 3finocchi di ca. 250 g ciascuno
- 6zucchine di ca. 100 g ciascuna
- ca. 900 gdi peperoni di diversi colori
- 3 cucchiaid’olio d'oliva
- sale
- pepe
- 900 gdi pomodori cherry
- 150 gdi olive
-
Vinaigrette
- 150 gdi sedano
- 150 gdi pomodori cherry
- 3cipolle rosse piccole
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½ mazzettidi basilico
- 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
- 9 cucchiaidi brodo di verdura
- 1,2 dld’olio d'oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 4 g
- 9 %
- Grassi
- 14 g
- 70,8 %
- Carboidrati
- 9 g
- 20,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 210 °C. Tagliate il finocchio, le zucchine e i peperoni per il lungo a strisce piuttosto larghe. Spennellate con l'olio d'oliva, condite con sale e pepe e infornate per ca. 15 minuti. Aggiungete i pomodori e le olive e continuate la cottura ancora per 5–10 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la vinaigrette riducete a dadini piccolissimi il sedano, i pomodori e la cipolla. Tritate finemente le erbe e mescolatele con l'aceto, il brodo e l'olio. Servite le verdure e irroratele con la salsa. Ottime con una focaccia.
Ci sei quasi!
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