Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade tiède de légumes avec focaccia

Salade tiède de légumes avec focaccia

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Fenouils, courgettes et poivrons attendris au four, vinaigrette enrichie de céleri et de tomates, voilà une entrée méditerranéenne comme on les aime.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de fenouil d'env. 250 g
  • ½ courgette d'env. 100 g
  • env. 75 g de poivrons de diverses couleurs
  • ¼ de  cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 75 g de tomates cerises
  • 10 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 10 g de céleri-branche
  • 15 g de tomates cerises
  • ¼ de petit oignon rouge
  • 1 brin de persil plat
  • 1 brin de basilic
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin rouge
  • ¾ de  cs de bouillon de légumes
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ½ fenouil d'env. 250 g
  • 1 courgette d'env. 100 g
  • env. 150 g de poivrons de diverses couleurs
  • ½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de tomates cerises
  • 25 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 25 g de céleri-branche
  • 25 g de tomates cerises
  • ½ petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 fenouil d'env. 250 g
  • 2 courgettes d'env. 100 g
  • env. 300 g de poivrons de diverses couleurs
  • 1 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises
  • 50 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 50 g de céleri-branche
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs de bouillon de légumes
  • 4 cs d'huile d´olive
  • fenouil d'env. 250 g
  • 3 courgettes d'env. 100 g
  • env. 450 g de poivrons de diverses couleurs
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de tomates cerises
  • 75 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 75 g de céleri-branche
  • 75 g de tomates cerises
  • petit oignon rouge
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 4½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 4½ cs de bouillon de légumes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2 fenouils d'env. 250 g
  • 4 courgettes d'env. 100 g
  • env. 600 g de poivrons de diverses couleurs
  • 2 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises
  • 100 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 100 g de céleri-branche
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs de bouillon de légumes
  • 8 cs d'huile d´olive
  • fenouils d'env. 250 g
  • 5 courgettes d'env. 100 g
  • env. 750 g de poivrons de diverses couleurs
  • 2½ cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates cerises
  • 125 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 125 g de céleri-branche
  • 125 g de tomates cerises
  • petits oignons rouges
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 7½ cs de vinaigre de vin rouge
  • 7½ cs de bouillon de légumes
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 3 fenouils d'env. 250 g
  • 6 courgettes d'env. 100 g
  • env. 900 g de poivrons de diverses couleurs
  • 3 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 900 g de tomates cerises
  • 150 g d’olives
  • Vinaigrette

  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de tomates cerises
  • 3 petits oignons rouges
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1½ bouquet de basilic
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 9 cs de bouillon de légumes
  • 1,2 dl d'huile d´olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 210° C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fenouil, les courgettes et les poivrons en longues lamelles. Les badigeonner avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au four. Ajouter les tomates et les olives et poursuivre la cuisson 5-10 min.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, tailler en brunoise le céleri, les tomates et l’oignon. Hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec le vinaigre, le bouillon et l’huile, saler et poivrer. Dresser les légumes et les arroser de la vinaigrette. Idéal avec de la focaccia.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-tiede-de-legumes-avec-focaccia
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cuire la focaccia env. 6 min dans le four préchauffé à 210° C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer