Salade tiède de légumes avec focaccia
Fenouils, courgettes et poivrons attendris au four, vinaigrette enrichie de céleri et de tomates, voilà une entrée méditerranéenne comme on les aime.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ defenouil d'env. 250 g
- ½courgette d'env. 100 g
- env. 75 gde poivrons de diverses couleurs
- ¼ de csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 75 gde tomates cerises
- 10 gd’olives
-
Vinaigrette
- 10 gde céleri-branche
- 15 gde tomates cerises
- ¼ depetit oignon rouge
- 1 brinde persil plat
- 1 brinde basilic
- ¾ de csde vinaigre de vin rouge
- ¾ de csde bouillon de légumes
- 1 csd'huile d´olive
- ½fenouil d'env. 250 g
- 1courgette d'env. 100 g
- env. 150 gde poivrons de diverses couleurs
- ½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 150 gde tomates cerises
- 25 gd’olives
-
Vinaigrette
- 25 gde céleri-branche
- 25 gde tomates cerises
- ½petit oignon rouge
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ de bouquetde basilic
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- 1½ csde bouillon de légumes
- 2 csd'huile d´olive
- 1fenouil d'env. 250 g
- 2courgettes d'env. 100 g
- env. 300 gde poivrons de diverses couleurs
- 1 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 300 gde tomates cerises
- 50 gd’olives
-
Vinaigrette
- 50 gde céleri-branche
- 50 gde tomates cerises
- 1petit oignon rouge
- ½ bouquetde persil plat
- ½ bouquetde basilic
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 3 csde bouillon de légumes
- 4 csd'huile d´olive
- 1½fenouil d'env. 250 g
- 3courgettes d'env. 100 g
- env. 450 gde poivrons de diverses couleurs
- 1½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 450 gde tomates cerises
- 75 gd’olives
-
Vinaigrette
- 75 gde céleri-branche
- 75 gde tomates cerises
- 1½petit oignon rouge
- ¾ de bouquetde persil plat
- ¾ de bouquetde basilic
- 4½ csde vinaigre de vin rouge
- 4½ csde bouillon de légumes
- 6 csd'huile d´olive
- 2fenouils d'env. 250 g
- 4courgettes d'env. 100 g
- env. 600 gde poivrons de diverses couleurs
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 600 gde tomates cerises
- 100 gd’olives
-
Vinaigrette
- 100 gde céleri-branche
- 100 gde tomates cerises
- 2petits oignons rouges
- 1 bouquetde persil plat
- 1 bouquetde basilic
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csde bouillon de légumes
- 8 csd'huile d´olive
- 2½fenouils d'env. 250 g
- 5courgettes d'env. 100 g
- env. 750 gde poivrons de diverses couleurs
- 2½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 750 gde tomates cerises
- 125 gd’olives
-
Vinaigrette
- 125 gde céleri-branche
- 125 gde tomates cerises
- 2½petits oignons rouges
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1¼ de bouquetde basilic
- 7½ csde vinaigre de vin rouge
- 7½ csde bouillon de légumes
- 1 dld'huile d´olive
- 3fenouils d'env. 250 g
- 6courgettes d'env. 100 g
- env. 900 gde poivrons de diverses couleurs
- 3 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 900 gde tomates cerises
- 150 gd’olives
-
Vinaigrette
- 150 gde céleri-branche
- 150 gde tomates cerises
- 3petits oignons rouges
- 1½ bouquetde persil plat
- 1½ bouquetde basilic
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 9 csde bouillon de légumes
- 1,2 dld'huile d´olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 4 g
- 9 %
- Lipides
- 14 g
- 70,8 %
- Glucides
- 9 g
- 20,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 210° C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fenouil, les courgettes et les poivrons en longues lamelles. Les badigeonner avec l’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au four. Ajouter les tomates et les olives et poursuivre la cuisson 5-10 min.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, tailler en brunoise le céleri, les tomates et l’oignon. Hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec le vinaigre, le bouillon et l’huile, saler et poivrer. Dresser les légumes et les arroser de la vinaigrette. Idéal avec de la focaccia.
Presque au bout
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