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Lattich mit Speckcroûtons
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Mini-Lattich
- Salz
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 0,6 dl Gemüsebouillon
- 20 g Rohessspeck am Stück
- ½ Scheibe altbackenes Brot
- ¼ EL grobkörniger Senf
- 2 Mini-Lattich
- Salz
- ½ Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 40 g Rohessspeck am Stück
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- ¾ EL grobkörniger Senf
- 4 Mini-Lattich
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 80 g Rohessspeck am Stück
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 6 Mini-Lattich
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 120 g Rohessspeck am Stück
- 3 Scheiben altbackenes Brot
- 2¼ EL grobkörniger Senf
- 8 Mini-Lattich
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 160 g Rohessspeck am Stück
- 4 Scheiben altbackenes Brot
- 3 EL grobkörniger Senf
- 10 Mini-Lattich
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 6,25 dl Gemüsebouillon
- 200 g Rohessspeck am Stück
- 5 Scheiben altbackenes Brot
- 3¾ EL grobkörniger Senf
- 12 Mini-Lattich
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 240 g Rohessspeck am Stück
- 6 Scheiben altbackenes Brot
- 4½ EL grobkörniger Senf
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Lattiche halbieren. In Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen assen. Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Auf dem Lattich verteilen. Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken. Lattich im Ofen 20–25 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in Stäbchen, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf dazugeben und alles gut mischen. Lattich anrichten, Speckcroûtons darüberstreuen.
fast fertig
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