Lattich mit Speckcroûtons
Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Mini-Lattich
- Salz
- ¼Zwiebel
- ½ ELSonnenblumenöl
- 0,6 dlGemüsebouillon
- 20 gRohessspeck am Stück
- ½ Scheibealtbackenes Brot
- ¼ ELgrobkörniger Senf
- 2Mini-Lattich
- Salz
- ½Zwiebel
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 40 gRohessspeck am Stück
- 1 Scheibealtbackenes Brot
- ¾ ELgrobkörniger Senf
- 4Mini-Lattich
- Salz
- 1Zwiebel
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 80 gRohessspeck am Stück
- 2 Scheibenaltbackenes Brot
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 6Mini-Lattich
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 120 gRohessspeck am Stück
- 3 Scheibenaltbackenes Brot
- 2¼ ELgrobkörniger Senf
- 8Mini-Lattich
- Salz
- 2Zwiebeln
- 4 ELSonnenblumenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 160 gRohessspeck am Stück
- 4 Scheibenaltbackenes Brot
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 10Mini-Lattich
- Salz
- 2½Zwiebeln
- 5 ELSonnenblumenöl
- 6,25 dlGemüsebouillon
- 200 gRohessspeck am Stück
- 5 Scheibenaltbackenes Brot
- 3¾ ELgrobkörniger Senf
- 12Mini-Lattich
- Salz
- 3Zwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 240 gRohessspeck am Stück
- 6 Scheibenaltbackenes Brot
- 4½ ELgrobkörniger Senf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 17 %
- Fett
- 12 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 25,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Weiter gehts
Lattiche halbieren. In Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen assen. Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Auf dem Lattich verteilen. Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken. Lattich im Ofen 20–25 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in Stäbchen, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf dazugeben und alles gut mischen. Lattich anrichten, Speckcroûtons darüberstreuen.
fast fertig
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