Lattich mit Speckcroûtons

Lattich mit Speckcroûtons

55 Min.

Kurz blanchierte Lattichhälften werden gerollt, in Stücke geschnitten und im Ofen in Bouillon gegart. Speck und Brotcroûtons kommen knusprig darüber.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Lattich in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander weich garen.
  • 3grosse Lattiche
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 80 gRohessspeck am Stück
  • 2 Scheibenaltbackenes Brot
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 6grosse Lattiche
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 160 gRohessspeck am Stück
  • 4 Scheibenaltbackenes Brot
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 9grosse Lattiche
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 240 gRohessspeck am Stück
  • 6 Scheibenaltbackenes Brot
  • 4½ ELgrobkörniger Senf
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
9 g
18,4 %
Fett
12 g
55,1 %
Kohlenhydrate
13 g
26,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
20-25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Lattiche halbieren. In einer hohen Pfanne Salzwasser aufkochen. Lattiche darin portionenweise ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Je 2 Lattichhälften seitlich leicht überlappend auf ein Brett legen und Strunk herausschneiden. Zu Paketen einrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Diese in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Auf den Lattichpäckli verteilen. Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken. Lattich im Ofen 20–25 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck in Stäbchen, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf dazugeben und alles gut mischen. Lattich anrichten, Speckcroûtons darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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