Lattich mit Speckcroûtons

Lattich mit Speckcroûtons

55 Min.

Blanchierte Mini-Lattichhälften werden im Ofen in Bouillon gegart. Knusprig gebratene Speckstäbchen und Brotcroûtons darüberstreuen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Lattich in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander weich garen.
  • 1Mini-Lattich
  • Salz
  • ¼Zwiebel
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 0,6 dlGemüsebouillon
  • 20 gRohessspeck am Stück
  • ½ Scheibealtbackenes Brot
  • ¼ ELgrobkörniger Senf
  • 2Mini-Lattich
  • Salz
  • ½Zwiebel
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 40 gRohessspeck am Stück
  • 1 Scheibealtbackenes Brot
  • ¾ ELgrobkörniger Senf
  • 4Mini-Lattich
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 80 gRohessspeck am Stück
  • 2 Scheibenaltbackenes Brot
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 6Mini-Lattich
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 120 gRohessspeck am Stück
  • 3 Scheibenaltbackenes Brot
  • 2¼ ELgrobkörniger Senf
  • 8Mini-Lattich
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 160 gRohessspeck am Stück
  • 4 Scheibenaltbackenes Brot
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 10Mini-Lattich
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 6,25 dlGemüsebouillon
  • 200 gRohessspeck am Stück
  • 5 Scheibenaltbackenes Brot
  • 3¾ ELgrobkörniger Senf
  • 12Mini-Lattich
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 240 gRohessspeck am Stück
  • 6 Scheibenaltbackenes Brot
  • 4½ ELgrobkörniger Senf
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
8 g
17 %
Fett
12 g
57,4 %
Kohlenhydrate
12 g
25,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
20-25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Lattiche halbieren. In Salzwasser portionenweise ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen assen. Lattiche mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Auf dem Lattich verteilen. Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie bedecken. Lattich im Ofen 20–25 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Speck in Stäbchen, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Brot dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Senf dazugeben und alles gut mischen. Lattich anrichten, Speckcroûtons darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lattich-mit-speckcroutons

Nährwerte pro Portion

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