Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Laitue romaine avec croûtons aux lardons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 mini-laitue romaine
- sel
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile de tournesol
- 0,6 dl de bouillon de légumes
- 20 g de lard cru, en un morceau
- ½ tranche de pain rassis
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- 2 mini-laitues romaines
- sel
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 40 g de lard cru, en un morceau
- 1 tranche de pain rassis
- ¾ de cs de moutarde à gros grains
- 4 mini-laitues romaines
- sel
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 80 g de lard cru, en un morceau
- 2 tranches de pain rassis
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 6 mini-laitues romaines
- sel
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de tournesol
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 120 g de lard cru, en un morceau
- 3 tranches de pain rassis
- 2¼ de cs de moutarde à gros grains
- 8 mini-laitues romaines
- sel
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de tournesol
- 5 dl de bouillon de légumes
- 160 g de lard cru, en un morceau
- 4 tranches de pain rassis
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 10 mini-laitues romaines
- sel
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de tournesol
- 6,25 dl de bouillon de légumes
- 200 g de lard cru, en un morceau
- 5 tranches de pain rassis
- 3¾ de cs de moutarde à gros grains
- 12 mini-laitues romaines
- sel
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 240 g de lard cru, en un morceau
- 6 tranches de pain rassis
- 4½ cs de moutarde à gros grains
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Couper les laitues en deux et les blanchir env. 1 min dans de l'eau salée bouillante en procédant par portions.Les rafraîchir ensuite sous l’eau froide et bien les égoutter. Déposer les moitiés de laitue dans un plat réfractaire, faces coupées vers le haut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile puis le répartir sur les laitues. Verser le bouillon sur le tout et couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Glisser au four et faire cuire 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le lard en bâtonnets et le pain en menus morceaux. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle. Y ajouter le pain et faire revenir jusqu’à légère coloration. Retirer la poêle du feu puis ajouter la moutarde et bien mélanger. Dresser les laitues et les parsemer de lardons et de croûtons.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!