Laitue romaine avec croûtons aux lardons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 mini-laitue romaine
- sel
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile de tournesol
- 0,6 dl de bouillon de légumes
- 20 g de lard cru, en un morceau
- ½ tranche de pain rassis
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- 2 mini-laitues romaines
- sel
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 40 g de lard cru, en un morceau
- 1 tranche de pain rassis
- ¾ de cs de moutarde à gros grains
- 4 mini-laitues romaines
- sel
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 80 g de lard cru, en un morceau
- 2 tranches de pain rassis
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 6 mini-laitues romaines
- sel
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de tournesol
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 120 g de lard cru, en un morceau
- 3 tranches de pain rassis
- 2¼ de cs de moutarde à gros grains
- 8 mini-laitues romaines
- sel
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de tournesol
- 5 dl de bouillon de légumes
- 160 g de lard cru, en un morceau
- 4 tranches de pain rassis
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 10 mini-laitues romaines
- sel
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de tournesol
- 6,25 dl de bouillon de légumes
- 200 g de lard cru, en un morceau
- 5 tranches de pain rassis
- 3¾ de cs de moutarde à gros grains
- 12 mini-laitues romaines
- sel
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 240 g de lard cru, en un morceau
- 6 tranches de pain rassis
- 4½ cs de moutarde à gros grains
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Couper les laitues en deux et les blanchir env. 1 min dans de l'eau salée bouillante en procédant par portions. Les rafraîchir ensuite sous l’eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les moitiés de laitue dans un plat réfractaire, faces coupées vers le haut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon, le faire suer dans l’huile puis le répartir sur les laitues.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le bouillon sur le tout et couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Glisser au four et faire cuire 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le lard en bâtonnets et le pain en menus morceaux. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle. Y ajouter le pain et faire revenir jusqu’à légère coloration. Retirer la poêle du feu puis ajouter la moutarde et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les laitues et les parsemer de lardons et de croûtons.
Presque au bout
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