Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lattuga romana con crostini alla pancetta

Lattuga romana con crostini alla pancetta

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 12 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I cespi di lattuga dimezzati e cotti in forno in un po' di brodo diventano un contorno super sfizioso, serviti con crostini di pane alla pancetta.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara la lattuga romana in 2 forme per gratin e cuocile nel forno ad aria calda o una teglia dopo l’altra.
  • 1 mini lattuga romana
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 0,6 dl di brodo di verdura
  • 20 g di pancetta in un pezzo
  • ½ fetta di pane raffermo
  • ¼ di  cucchiaio di senape in grani
  • 2 mini lattughe romane
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 40 g di pancetta in un pezzo
  • 1 fetta di pane raffermo
  • ¾ di  cucchiaio di senape in grani
  • 4 mini lattughe romane
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 80 g di pancetta in un pezzo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1½ cucchiai di senape in grani
  • 6 mini lattughe romane
  • sale
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 120 g di pancetta in un pezzo
  • 3 fette di pane raffermo
  • 2¼ di  cucchiai di senape in grani
  • 8 mini lattughe romane
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 160 g di pancetta in un pezzo
  • 4 fette di pane raffermo
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 10 mini lattughe romane
  • sale
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 6,25 dl di brodo di verdura
  • 200 g di pancetta in un pezzo
  • 5 fette di pane raffermo
  • 3¾ di  cucchiai di senape in grani
  • 12 mini lattughe romane
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 240 g di pancetta in un pezzo
  • 6 fette di pane raffermo
  • 4½ cucchiai di senape in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i cespi di lattuga romana. In una pentola alta fai bollire l’acqua e poi salala. Sbollenta i cespi di lattuga pochi alla volta, per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare molto bene. Accomoda i mezzi cespi di lattuga in una teglia da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Trita la cipolla e falla soffriggere nell’olio. Distribuiscila sulla lattuga. Versa il brodo nella teglia e coprila con un foglio di carta alu. Cuoci la lattuga romana in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la pancetta a bastoncini, il pane a dadi. In un tegame rosola la pancetta senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Aggiungi il pane e doralo. Togli la padella dal fuoco. Unisci la senape e mescola bene il tutto. Servi la lattuga e cospargila con i crostini alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lattuga-romana-con-crostini-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare