Lattuga romana con crostini alla pancetta

Lattuga romana con crostini alla pancetta

55 min

I cespi di lattuga dimezzati e sbollentati vengono arrotolati, tagliati a pezzi e cotti in forno nel brodo. Servire con crostini di pane alla pancetta.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate la lattuga romana in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra
  • 3cespi di lattughe romane
  • sale
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 80 gdi pancetta in un pezzo
  • 2 fettedi pane raffermo
  • 1½ cucchiaidi senape in grani
  • 6cespi di lattughe romane
  • sale
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 160 gdi pancetta in un pezzo
  • 4 fettedi pane raffermo
  • 3 cucchiaidi senape in grani
  • 9cespi di lattughe romane
  • sale
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 240 gdi pancetta in un pezzo
  • 6 fettedi pane raffermo
  • 4½ cucchiaidi senape in grani
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
9 g
18,4 %
Grassi
12 g
55,1 %
Carboidrati
13 g
26,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
20-25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Dimezzate i cespi di lattuga. In una pentola alta fate bollire l’acqua e poi salatela. Sbollentate i cespi di lattuga in porzioni, per ca. 1 minuto. Estraeteli, passateli in acqua fredda e fateli sgocciolare molto bene. Accomodate 2 mezzi cespi di lattuga su un asse e disponeteli uno accanto all’altro in modo da sovrapporli leggermente. Tagliate il torso. Arrotolateli, tagliate un rotolino a pezzi larghi ca. 3 cm, e accomodate i pezzi in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Distribuitela sui fagottini di lattuga. Versate il brodo nella pirofila e copritela con un foglio di carta alu. Cuocete la lattuga romana in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la pancetta a bastoncini, il pane a dadi. In un tegame rosolate la pancetta senza aggiungere grassi finché diventa croccante. Aggiungete il pane e doratelo leggermente. Togliete la padella dal fuoco. Unite la senape e mescolate bene il tutto. Servite la lattuga e cospargetela con i crostini alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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