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Lattuga romana con crostini alla pancetta

Lattuga romana con crostini alla pancetta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 14 g, carboidrati 11 g, 220 kcal
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I cespi di lattuga dimezzati e cotti in forno in un po' di brodo diventano un contorno super sfizioso, serviti con crostini di pane alla pancetta.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara la lattuga romana in 2 forme per gratin e cuocile nel forno ad aria calda o una teglia dopo l’altra.
  • 1 mini lattuga romana
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 0,6 dl di brodo di verdura
  • 20 g di pancetta in un pezzo
  • ½ fetta di pane raffermo
  • ¼ di  cucchiaio di senape in grani
  • 2 mini lattughe romane
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 40 g di pancetta in un pezzo
  • 1 fetta di pane raffermo
  • ¾ di  cucchiaio di senape in grani
  • 4 mini lattughe romane
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 80 g di pancetta in un pezzo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1½ cucchiai di senape in grani
  • 6 mini lattughe romane
  • sale
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 120 g di pancetta in un pezzo
  • 3 fette di pane raffermo
  • 2¼ di  cucchiai di senape in grani
  • 8 mini lattughe romane
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 160 g di pancetta in un pezzo
  • 4 fette di pane raffermo
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 10 mini lattughe romane
  • sale
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 6,25 dl di brodo di verdura
  • 200 g di pancetta in un pezzo
  • 5 fette di pane raffermo
  • 3¾ di  cucchiai di senape in grani
  • 12 mini lattughe romane
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 240 g di pancetta in un pezzo
  • 6 fette di pane raffermo
  • 4½ cucchiai di senape in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Dimezza i cespi di lattuga romana. In una pentola alta fai bollire l’acqua e poi salala. Sbollenta i cespi di lattuga pochi alla volta, per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare molto bene. Accomoda i mezzi cespi di lattuga in una teglia da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Trita la cipolla e falla soffriggere nell’olio. Distribuiscila sulla lattuga. Versa il brodo nella teglia e coprila con un foglio di carta alu. Cuoci la lattuga romana in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la pancetta a bastoncini, il pane a dadi. In un tegame rosola la pancetta senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Aggiungi il pane e doralo. Togli la padella dal fuoco. Unisci la senape e mescola bene il tutto. Servi la lattuga e cospargila con i crostini alla pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lattuga-romana-con-crostini-alla-pancetta
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