Lattuga romana con crostini alla pancetta
I cespi di lattuga dimezzati e cotti in forno in un po' di brodo diventano un contorno super sfizioso, serviti con crostini di pane alla pancetta.
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1mini lattuga romana
- sale
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 0,6 dldi brodo di verdura
- 20 gdi pancetta in un pezzo
- ½ fettadi pane raffermo
- ¼ di cucchiaiodi senape in grani
- 2mini lattughe romane
- sale
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 1,25 dldi brodo di verdura
- 40 gdi pancetta in un pezzo
- 1 fettadi pane raffermo
- ¾ di cucchiaiodi senape in grani
- 4mini lattughe romane
- sale
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 80 gdi pancetta in un pezzo
- 2 fettedi pane raffermo
- 1½ cucchiaidi senape in grani
- 6mini lattughe romane
- sale
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 3,75 dldi brodo di verdura
- 120 gdi pancetta in un pezzo
- 3 fettedi pane raffermo
- 2¼ di cucchiaidi senape in grani
- 8mini lattughe romane
- sale
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 5 dldi brodo di verdura
- 160 gdi pancetta in un pezzo
- 4 fettedi pane raffermo
- 3 cucchiaidi senape in grani
- 10mini lattughe romane
- sale
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 6,25 dldi brodo di verdura
- 200 gdi pancetta in un pezzo
- 5 fettedi pane raffermo
- 3¾ di cucchiaidi senape in grani
- 12mini lattughe romane
- sale
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 240 gdi pancetta in un pezzo
- 6 fettedi pane raffermo
- 4½ cucchiaidi senape in grani
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 8 g
- 17 %
- Grassi
- 12 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 12 g
- 25,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Dimezza i cespi di lattuga romana. In una pentola alta fai bollire l’acqua e poi salala. Sbollenta i cespi di lattuga pochi alla volta, per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare molto bene. Accomoda i mezzi cespi di lattuga in una teglia da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Trita la cipolla e falla soffriggere nell’olio. Distribuiscila sulla lattuga. Versa il brodo nella teglia e coprila con un foglio di carta alu. Cuoci la lattuga romana in forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la pancetta a bastoncini, il pane a dadi. In un tegame rosola la pancetta senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Aggiungi il pane e doralo. Togli la padella dal fuoco. Unisci la senape e mescola bene il tutto. Servi la lattuga e cospargila con i crostini alla pancetta.
Ci sei quasi!
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