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Lattuga romana con crostini alla pancetta
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mini lattuga romana
- sale
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 0,6 dl di brodo di verdura
- 20 g di pancetta in un pezzo
- ½ fetta di pane raffermo
- ¼ di cucchiaio di senape in grani
- 2 mini lattughe romane
- sale
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 40 g di pancetta in un pezzo
- 1 fetta di pane raffermo
- ¾ di cucchiaio di senape in grani
- 4 mini lattughe romane
- sale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 80 g di pancetta in un pezzo
- 2 fette di pane raffermo
- 1½ cucchiai di senape in grani
- 6 mini lattughe romane
- sale
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 120 g di pancetta in un pezzo
- 3 fette di pane raffermo
- 2¼ di cucchiai di senape in grani
- 8 mini lattughe romane
- sale
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 5 dl di brodo di verdura
- 160 g di pancetta in un pezzo
- 4 fette di pane raffermo
- 3 cucchiai di senape in grani
- 10 mini lattughe romane
- sale
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 6,25 dl di brodo di verdura
- 200 g di pancetta in un pezzo
- 5 fette di pane raffermo
- 3¾ di cucchiai di senape in grani
- 12 mini lattughe romane
- sale
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 240 g di pancetta in un pezzo
- 6 fette di pane raffermo
- 4½ cucchiai di senape in grani
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Dimezza i cespi di lattuga romana. In una pentola alta fai bollire l’acqua e poi salala. Sbollenta i cespi di lattuga pochi alla volta, per ca. 1 minuto. Estraili, passali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare molto bene. Accomoda i mezzi cespi di lattuga in una teglia da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Trita la cipolla e falla soffriggere nell’olio. Distribuiscila sulla lattuga. Versa il brodo nella teglia e coprila con un foglio di carta alu. Cuoci la lattuga romana in forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la pancetta a bastoncini, il pane a dadi. In un tegame rosola la pancetta senza aggiungere grassi, finché diventa croccante. Aggiungi il pane e doralo. Togli la padella dal fuoco. Unisci la senape e mescola bene il tutto. Servi la lattuga e cospargila con i crostini alla pancetta.
Ci sei quasi!
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