Lachs-Canapés

Lachs-Canapés

15 Min.

Köstliche Lachs-Canapés mit Brioche-Zopf und Meerrettichschaum, bestreut mit Sonnenblumenkernen und Orangenzesten, veredeln jeden Apéro und jedes Buffet.

Zutaten

Apéro

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELSonnenblumenkerne
  • ½Orange
  • 100 gMeerrettichschaum
  • 1 ELChili, z. B. Smokey Chili
  • 2 ScheibenBrioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
  • 2Salatblätter, z. B. grüner und roter Lollo
  • 100 gRauchlachs
  • 1 TLWaldhonig
  • 2 ELSonnenblumenkerne
  • 1Orange
  • 200 gMeerrettichschaum
  • 2 EL.Chili, z. B. Smokey Chili
  • 4 ScheibenBrioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
  • 4Salatblätter, z. B. grüner und roter Lollo
  • 200 gRauchlachs
  • 2 TLWaldhonig
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
10 g
23,7 %
Fett
5 g
26,6 %
Kohlenhydrate
21 g
49,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne leicht rösten. Abkühlen lassen. Einige Orangezesten abziehen und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Orangenschale fein zum Meerrettichschaum reiben. Orange auspressen, sehr wenig Saft zum Meerrettich tröpfeln und verrühren. Mit etwas Chili abschmecken. Aus dem Brioche-Zopf Rondellen von ca. 7 cm schneiden. Mit Meerrettichschaum bestreichen. Salatblätter in Stücke zupfen und daraufgeben. Lachstranchen darauflegen. Mit Sonnenblumenkernen, Orangenzesten und Chili bestreuen. Mit Honig servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Lachs-Canapés erst kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln. Zopfabschnitte in kleine Würfelchen schneiden, rösten und z. B. über einen Salat streuen oder als Suppeneinlage verwenden. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration