Lachs-Canapés
Köstliche Lachs-Canapés mit Brioche-Zopf und Meerrettichschaum, bestreut mit Sonnenblumenkernen und Orangenzesten, veredeln jeden Apéro und jedes Buffet.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 1 ELSonnenblumenkerne
- ½Orange
- 100 gMeerrettichschaum
- 1 ELChili, z. B. Smokey Chili
- 2 ScheibenBrioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
- 2Salatblätter, z. B. grüner und roter Lollo
- 100 gRauchlachs
- 1 TLWaldhonig
- 2 ELSonnenblumenkerne
- 1Orange
- 200 gMeerrettichschaum
- 2 EL.Chili, z. B. Smokey Chili
- 4 ScheibenBrioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
- 4Salatblätter, z. B. grüner und roter Lollo
- 200 gRauchlachs
- 2 TLWaldhonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 23,7 %
- Fett
- 5 g
- 26,6 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 49,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Sonnenblumenkerne leicht rösten. Abkühlen lassen. Einige Orangezesten abziehen und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Orangenschale fein zum Meerrettichschaum reiben. Orange auspressen, sehr wenig Saft zum Meerrettich tröpfeln und verrühren. Mit etwas Chili abschmecken. Aus dem Brioche-Zopf Rondellen von ca. 7 cm schneiden. Mit Meerrettichschaum bestreichen. Salatblätter in Stücke zupfen und daraufgeben. Lachstranchen darauflegen. Mit Sonnenblumenkernen, Orangenzesten und Chili bestreuen. Mit Honig servieren.
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