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Lachs-Canapés
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- ½ Orange
- 100 g Meerrettichschaum
- 1 EL Chili, z. B. Smokey Chili
- 2 Scheiben Brioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
- 2 Salatblätter , z. B. grüner und roter Lollo
- 100 g Rauchlachs
- 1 TL Waldhonig
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Orange
- 200 g Meerrettichschaum
- 2 EL .Chili, z. B. Smokey Chili
- 4 Scheiben Brioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
- 4 Salatblätter , z. B. grüner und roter Lollo
- 200 g Rauchlachs
- 2 TL Waldhonig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Sonnenblumenkerne leicht rösten. Abkühlen lassen. Einige Orangezesten abziehen und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Orangenschale fein zum Meerrettichschaum reiben. Orange auspressen, sehr wenig Saft zum Meerrettich tröpfeln und verrühren. Mit etwas Chili abschmecken. Aus dem Brioche-Zopf Rondellen von ca. 7 cm schneiden. Mit Meerrettichschaum bestreichen. Salatblätter in Stücke zupfen und daraufgeben. Lachstranchen darauflegen. Mit Sonnenblumenkernen, Orangenzesten und Chili bestreuen. Mit Honig servieren.
Tipps
Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Lachs-Canapés erst kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln. Zopfabschnitte in kleine Würfelchen schneiden, rösten und z. B. über einen Salat streuen oder als Suppeneinlage verwenden. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.
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