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Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin-Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 g mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g mittelreifer Gruyère
- 1 Eigelb
- 100 g Mehl
- 100 g Hartweizengriess
- 150 g Specktranchen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1,6 kg mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 8 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g mittelreifer Gruyère
- 2 Eigelb
- 200 g Mehl
- 200 g Hartweizengriess
- 300 g Specktranchen
- 4 Zweige Rosmarin
- 2,4 kg mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 dl Wasser
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 300 g mittelreifer Gruyère
- 3 Eigelb
- 300 g Mehl
- 300 g Hartweizengriess
- 450 g Specktranchen
- 6 Zweige Rosmarin
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kürbis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 2 Minuten rührbraten. Wasser dazugiessen, Kürbis 10–15 Minuten köcheln lassen, bis er weich und das Wasser vollständig verdampft ist. Kürbis durch das Passe-vite treiben. Püree mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Mit Eigelb, Mehl und Griess zum Kürbispüree geben. Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig portionenweise mit zwei Teelöffeln zu Gnocchi abstechen und direkt ins leicht siedende Salzwasser geben. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf ein Küchentuch geben. Speck in Streifen schneiden. Restliches Öl mit Rosmarin in der Bratpfanne erhitzen. Speck darin bei kleiner Hitze knusprig braten. Gnocchi dazugeben, kurz darin schwenken.
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