En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin-Speck
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin-Speck

    Aus mehligkochendem Kürbis, Greyerzer, Mehl, Ei und Griess lassen sich Gnocchi zaubern, die mit gebratenen Specktranchen und Rosmarin herrlich schmecken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternut
    4 EL Olivenöl
    1 dl Wasser
    1 TL Salz
      Pfeffer
    100 g mittelreifer Greyerzer
    Eigelb
    100 g Mehl
    100 g Hartweizengriess
    150 g Specktranchen
    2 Zweige Rosmarin
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    29 G
    47,5 %
    Eiweiss
    23 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Kürbis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 2 Minuten rührbraten. Wasser dazugiessen, Kürbis 10–15 Minuten köcheln lassen, bis er weich und das Wasser vollständig verdampft ist. Kürbis durch das Passe-vite treiben. Püree mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Mit Eigelb, Mehl und Griess zum Kürbispüree geben. Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig portionenweise mit zwei Teelöffeln zu Gnocchi abstechen und direkt ins leicht siedende Salzwasser geben. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf ein Küchentuch geben. Speck in Streifen schneiden. Restliches Öl mit Rosmarin in der Bratpfanne erhitzen. Speck darin bei kleiner Hitze knusprig braten. Gnocchi dazugeben, kurz darin schwenken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.