Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin-Speck

Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin-Speck

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 43 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus mehligkochendem Kürbis, Gruyère, Mehl, Ei und Griess lassen sich Gnocchi zaubern, die mit gebratenen Specktranchen und Rosmarin herrlich schmecken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 800 g mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g mittelreifer Gruyère
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 100 g Hartweizengriess
  • 150 g Specktranchen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1,6 kg mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g mittelreifer Gruyère
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 200 g Hartweizengriess
  • 300 g Specktranchen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2,4 kg mehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 dl Wasser
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g mittelreifer Gruyère
  • 3 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 300 g Hartweizengriess
  • 450 g Specktranchen
  • 6 Zweige Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kürbis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 2 Minuten rührbraten. Wasser dazugiessen, Kürbis 10–15 Minuten köcheln lassen, bis er weich und das Wasser vollständig verdampft ist. Kürbis durch das Passe-vite treiben. Püree mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Mit Eigelb, Mehl und Griess zum Kürbispüree geben. Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig portionenweise mit zwei Teelöffeln zu Gnocchi abstechen und direkt ins leicht siedende Salzwasser geben. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf ein Küchentuch geben. Speck in Streifen schneiden. Restliches Öl mit Rosmarin in der Bratpfanne erhitzen. Speck darin bei kleiner Hitze knusprig braten. Gnocchi dazugeben, kurz darin schwenken.

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-gnocchi-mit-rosmarin-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren