Kürbis-Gnocchi mit Rosmarin-Speck
Aus mehligkochendem Kürbis, Gruyère, Mehl, Ei und Griess lassen sich Gnocchi zaubern, die mit gebratenen Specktranchen und Rosmarin herrlich schmecken.
- Laktosefrei
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 gmehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlWasser
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 100 gmittelreifer Gruyère
- 1Eigelb
- 100 gMehl
- 100 gHartweizengriess
- 150 gSpecktranchen
- 2 ZweigeRosmarin
- 1,6 kgmehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 8 ELOlivenöl
- 2 dlWasser
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 200 gmittelreifer Gruyère
- 2Eigelb
- 200 gMehl
- 200 gHartweizengriess
- 300 gSpecktranchen
- 4 ZweigeRosmarin
- 2,4 kgmehligkochender Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 dlWasser
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 300 gmittelreifer Gruyère
- 3Eigelb
- 300 gMehl
- 300 gHartweizengriess
- 450 gSpecktranchen
- 6 ZweigeRosmarin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 17,1 %
- Fett
- 30 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Kürbis schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kürbis darin ca. 2 Minuten rührbraten. Wasser dazugiessen, Kürbis 10–15 Minuten köcheln lassen, bis er weich und das Wasser vollständig verdampft ist. Kürbis durch das Passe-vite treiben. Püree mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Mit Eigelb, Mehl und Griess zum Kürbispüree geben. Masse zu einem glatten, geschmeidigen Teig mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig portionenweise mit zwei Teelöffeln zu Gnocchi abstechen und direkt ins leicht siedende Salzwasser geben. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf ein Küchentuch geben. Speck in Streifen schneiden. Restliches Öl mit Rosmarin in der Bratpfanne erhitzen. Speck darin bei kleiner Hitze knusprig braten. Gnocchi dazugeben, kurz darin schwenken.
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