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Ofenkürbis mit Speck

Ofenkürbis mit Speck

Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 14 g, 430 kcal
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Im Speckmantel und bestrichen mit Ahornsirup und Sojasauce im Ofen gebackene Kürbisscheiben sind mit Blattsalat ein schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 800 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 32 Tranchen Bratspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Rosmarin
  • 2 TL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ca. 200 g Mischsalat, z. B. Herbstsalatmischung
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
  1. Weiter gehts

    Kürbis ungeschält halbieren, Kerne und Fasern herauslösen. Kürbis in ca. 16 Schnitze schneiden. Mit je zwei Specktranchen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ungeschälten Knoblauch und Rosmarin dazulegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ahornsirup und 2 EL Sojasauce verrühren. Kürbisschnitze damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Essig, Öl und restliche Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Knoblauchzehen aus der Schale zur Sauce drücken und verrühren. Salat mit Knoblauchdressing anrichten, Kürbisschnitze dazulegen.

    fast fertig
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