Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofenkürbis mit Speck
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ca. 32 Tranchen Bratspeck
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Rosmarin
- 2 TL Ahornsirup
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Weissweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ca. 200 g Mischsalat, z. B. Herbstsalatmischung
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
-
Weiter gehts
Kürbis ungeschält halbieren, Kerne und Fasern herauslösen. Kürbis in ca. 16 Schnitze schneiden. Mit je zwei Specktranchen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ungeschälten Knoblauch und Rosmarin dazulegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ahornsirup und 2 EL Sojasauce verrühren. Kürbisschnitze damit bepinseln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Essig, Öl und restliche Sojasauce verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Knoblauchzehen aus der Schale zur Sauce drücken und verrühren. Salat mit Knoblauchdressing anrichten, Kürbisschnitze dazulegen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.