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Courge au four avec lard
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- env. 32 tranches de lard à griller
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de romarin
- 2 cc de sirop d'érable
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d’huile de tournesol
- env. 200 g de salade mêlée, p. ex. mélange d'automne
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
-
C'est pas fini
Partager la courge non épluchée en deux, retirer fibres et pépins, puis la couper en 16 quartiers. Envelopper chaque morceau de 2 tranches de lard, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis y déposer les gousses d'ail non épluchées ainsi que le romarin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le sirop d'érable à 2 cs de sauce soja et en badigeonner les quartiers de courge. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre à l'huile avec le reste de sauce soja et poivrer. Retirer la courge du four. Peler les gousses d'ail, les presser dans la sauce, bien remuer et en arroser la salade mêlée. La dresser avec les quartiers de courge.
Presque au bout
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