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Zucca al forno con pancetta

Zucca al forno con pancetta

Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 33 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
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Avvolta in fette di pancetta e spennellata con una salsa di sciroppo d'acero e salsa di soia, la zucca cotta in forno diventa un gustosissimo piatto principale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • ca. 32 fette di pancetta da arrostire
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ca. 200 g d’insalata mista, ad es. insalata autunnale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
  1. Si continua così

    Dividi la zucca a metà senza sbucciarla, elimina semi e filamenti e tagliala in 16 fette circa. Avvolgi due fette di pancetta intorno a ogni spicchio, poi accomodali su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungi l'aglio non sbucciato e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola lo sciroppo d'acero con 2 cucchiai di salsa di soia e spennella la salsa sulle fette di zucca. Cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola l'aceto con l'olio e la salsa di soia rimasta e condisci con una macinata di pepe. Sforna la zucca, estrai gli spicchi d'aglio dalla buccia schiacciandoli nel condimento per l'insalata e mescola. Condisci l'insalata con la salsa all'aglio e servila con gli spicchi di zucca.

    Ci sei quasi!
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