Kräuterseitlinge im Kernenmantel mit Nüsslisalat

Kräuterseitlinge im Kernenmantel mit Nüsslisalat

40 Min.

Kräuterseitlinge erinnern geschmacklich an Steinpilze. In der Panade aus Kernen werden sie zur knusprigen Vorspeise, die perfekt mit Nüsslisalat harmoniert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pilze portionenweise Braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 20 gSonnenblumenkerne
  • 25 gKürbiskerne
  • 30 gPaniermehl
  • 1Ei
  • 100 gKräuterseitlinge
  • ½ ELZitronensaft
  • 1 ELMehl
  • 2 ELBratbutter
  • 90 gNüsslisalat
  • Salatsauce

  • 1½ ELKräuteressig
  • ½ TLmilder Senf
  • 2 ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 40 gSonnenblumenkerne
  • 50 gKürbiskerne
  • 60 gPaniermehl
  • 2Eier
  • 200 gKräuterseitlinge
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELMehl
  • 4 ELBratbutter
  • 180 gNüsslisalat
  • Salatsauce

  • 3 ELKräuteressig
  • 1 TLmilder Senf
  • 4 ELRapsöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 60 gSonnenblumenkerne
  • 75 gKürbiskerne
  • 90 gPaniermehl
  • 3Eier
  • 300 gKräuterseitlinge
  • 1½ ELZitronensaft
  • 3 ELMehl
  • 6 ELBratbutter
  • 270 gNüsslisalat
  • Salatsauce

  • 4½ ELKräuteressig
  • 1½ TLmilder Senf
  • 6 ELRapsöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 80 gSonnenblumenkerne
  • 100 gKürbiskerne
  • 120 gPaniermehl
  • 4Eier
  • 400 gKräuterseitlinge
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELMehl
  • 8 ELBratbutter
  • 360 gNüsslisalat
  • Salatsauce

  • 6 ELKräuteressig
  • 2 TLmilder Senf
  • 8 ELRapsöl
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 100 gSonnenblumenkerne
  • 125 gKürbiskerne
  • 150 gPaniermehl
  • 5Eier
  • 500 gKräuterseitlinge
  • 2½ ELZitronensaft
  • 5 ELMehl
  • 100 gBratbutter
  • 450 gNüsslisalat
  • Salatsauce

  • 7½ ELKräuteressig
  • 2½ TLmilder Senf
  • 1 dlRapsöl
  • 5Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 120 gSonnenblumenkerne
  • 150 gKürbiskerne
  • 180 gPaniermehl
  • 6Eier
  • 600 gKräuterseitlinge
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELMehl
  • 120 gBratbutter
  • 540 gNüsslisalat
  • Salatsauce

  • 9 ELKräuteressig
  • 3 TLmilder Senf
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
15 g
14,7 %
Fett
29 g
63,8 %
Kohlenhydrate
22 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Salatsauce Essig, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kerne grob hacken. Mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Pilze in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Kernenmischung wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Panierte Pilze in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minute knusprig braten. Nüsslisalat mit Salatsauce mischen. Mit Kräuterseitlingen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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