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    Kräuterseitlinge im Kernenmantel mit Nüsslisalat

    Kräuterseitlinge im Kernenmantel mit Nüsslisalat

    Kräuterseitlinge erinnern geschmacklich an Steinpilze. In der Panade aus Kernen werden sie zur knusprigen Vorspeise, die perfekt mit Nüsslisalat harmoniert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    40 g Sonnenblumenkerne
    50 g Kürbiskerne
    60 g Paniermehl
    Eier
    200 g Kräuterseitlinge
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Mehl
    4 EL Bratbutter
    180 g Nüsslisalat
    Salatsauce:
    3 EL Kräuteressig
    1 TL milder Senf
    4 EL Rapsöl
    Knoblauchzehen
      Salz
      Zitronenpfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    29 G
    65,2 %
    Eiweiss
    15 G
    15 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    22 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für die Salatsauce Essig, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

    Kerne grob hacken. Mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Pilze in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Kernenmischung wenden.

    Panierte Pilze in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minute knusprig braten. Nüsslisalat mit Salatsauce mischen. Mit Kräuterseitlingen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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