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    Kokosmakronen

    Kokosmakronen

    Aussen knusprig, innen saftig weich – Kokosmakronen sind einfacher zu backen, als man denkt. Und: Am zweiten Tag schmecken sie fast noch besser als am ersten.

    Ergibt ca.
    Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Kokosraspel
    4 Eiweiss
    150 g Puderzucker
    1 Msp. Zimt
    1 Msp. gemahlener Kardamom
    1 Prise Salz
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    5 G
    55,6 %
    Eiweiss
    1 G
    4,9 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    39,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis die Masse dick wird und nicht mehr bröckelt. Die Masse sollte nicht heisser als 50 °C oder handwarm werden. Pfanne vom Herd ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Baumnussgrosse Makronen in einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 20 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Makronen in einer Guetlidose aufbewahren. Sie schmecken am zweiten Tag fast noch besser.
    Anstelle des Spritzbeutels Masse mit 2 Löffeln zu Häufchen formen.
    Durch das Erwärmen der Masse verbindet sich das Eiweiss mit dem Puderzucker. So werden die Makronen beim Backen aussen knusprig und bleiben innen saftig.
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    Kommentare (4)
    R. Röthlin 07.02.2019

    Die Masse wird bei mir ziemlich dick und hält beim Spritzen nicht zusammen, woran kann das liegen? Geschmack ist top, merci!

    Antworten

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    M. Team 11.02.2019

    Guten Tag Herr Röthlin
    Die Kokosmasse ist sehr fest, ein robuster Spritzsack ist von Vorteil.
    Es ist wichtig, die richtige Menge Eiweiss zu verwenden. Wir rechnen mit Eiweiss à 35 g, also braucht es für dieses Rezept 140 g Eiweiss. Sonst hält die Masse womöglich nicht zusammen.
    Viel Spass beim Backen, Ihr Migusto-Team

    T. Wahl 01.01.2019

    Mmmhhhh...... so fein. Scho fascht alli gessä....

    Antworten

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    T. Edel-Mischler 08.11.2018

    Für Kokosliebhaber sensationell!

    Antworten

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