Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Pfaffenhüetli

Kokos-Pfaffenhüetli

Pfaffenhüetli sind hübsche gefüllte Guetzli, die nicht zur an Weihnachten schmecken. Die Füllung ist aus Kokosraspeln und Zitronen- oder Bitterorangenkonfitüre.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 110 gButter, weich
  • 110 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • 240 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • 1Eigelb zum Bestreichen
  • Kokosraspel zum Bestreuen
  • Füllung

  • 5 ELKokosraspel
  • 5 ELZitronen- oder Bitterorangenkonfitüre
  • 2Zitronen
  • 220 gButter, weich
  • 220 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2Eier
  • 2Eigelb
  • 480 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • 2Eigelb zum Bestreichen
  • Kokosraspel zum Bestreuen
  • Füllung

  • 10 ELKokosraspel
  • 10 ELZitronen- oder Bitterorangenkonfitüre
Kilokalorien
100 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
7,9 %
Fett
5 g
44,6 %
Kohlenhydrate
12 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zitronenschale fein abreiben. Butter, Zucker, Salz, Ei, Eigelb und die Hälfte der Zitronenschale mischen. Mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung restliche Zitronenschale, Kokosraspel und Konfitüre mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 5 cm ausstechen. Je 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, Teigränder von drei Seiten her aufstellen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Mit Kokosraspel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-pfaffenhueetli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren