Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kokos-Pfaffenhüetli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 1 Zitrone
- 110 g Butter, weich
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 240 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Kokosraspel zum Bestreuen
-
Füllung
- 5 EL Kokosraspel
- 5 EL Zitronen- oder Bitterorangenkonfitüre
- 2 Zitronen
- 220 g Butter, weich
- 220 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 480 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- 2 Eigelb zum Bestreichen
- Kokosraspel zum Bestreuen
-
Füllung
- 10 EL Kokosraspel
- 10 EL Zitronen- oder Bitterorangenkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Zitronenschale fein abreiben. Butter, Zucker, Salz, Ei, Eigelb und die Hälfte der Zitronenschale mischen. Mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung restliche Zitronenschale, Kokosraspel und Konfitüre mischen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 5 cm ausstechen. Je 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, Teigränder von drei Seiten her aufstellen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Mit Kokosraspel bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.