Kokos-Pfaffenhüetli
Pfaffenhüetli sind hübsche gefüllte Guetzli, die nicht zur an Weihnachten schmecken. Die Füllung ist aus Kokosraspeln und Zitronen- oder Bitterorangenkonfitüre.
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 1Zitrone
- 110 gButter, weich
- 110 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1Ei
- 1Eigelb
- 240 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- 1Eigelb zum Bestreichen
- Kokosraspel zum Bestreuen
-
Füllung
- 5 ELKokosraspel
- 5 ELZitronen- oder Bitterorangenkonfitüre
- 2Zitronen
- 220 gButter, weich
- 220 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 2Eier
- 2Eigelb
- 480 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- 2Eigelb zum Bestreichen
- Kokosraspel zum Bestreuen
-
Füllung
- 10 ELKokosraspel
- 10 ELZitronen- oder Bitterorangenkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7,9 %
- Fett
- 5 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunden
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale fein abreiben. Butter, Zucker, Salz, Ei, Eigelb und die Hälfte der Zitronenschale mischen. Mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung restliche Zitronenschale, Kokosraspel und Konfitüre mischen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 5 cm ausstechen. Je 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, Teigränder von drei Seiten her aufstellen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Mit Kokosraspel bestreuen.
fast fertig
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