Bonnets de curé au coco

Bonnets de curé au coco

2 h 10 min

Les bonnets de curé sont de jolis biscuits fourrés pour toutes les occasions. Ils sont parfumés à la noix de coco et à la marmelade de citron ou d'orange.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 110 gde beurre mou
  • 110 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 1jaune d´œuf
  • 240 gde farine
  • farine pour abaisser
  • 1jaune d´œuf pour dorer
  • noix de coco râpée pour la finition
  • Garniture:

  • 5 csde noix de coco râpée
  • 5 csde marmelade de citron ou d’orange
  • 2citrons
  • 220 gde beurre mou
  • 220 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 2jaunes d´œuf
  • 480 gde farine
  • farine pour abaisser
  • 2jaunes d´œuf pour dorer
  • noix de coco râpée pour la finition
  • Garniture:

  • 10 csde noix de coco râpée
  • 10 csde marmelade de citron ou d’orange
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
7,9 %
Lipides
5 g
44,6 %
Glucides
12 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heures
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. Râper le zeste du citron. Mélanger le beurre, le sucre, le sel, l’œuf, le jaune d’œuf et la moitié du zeste de citron. Travailler à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais. Pour la garniture, mélanger le reste du zeste de citron avec la noix de coco et la marmelade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm. La découper en disques de 5 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer 1 cc de garniture au centre de chaque disque de pâte. Badigeonner les bords de jaune d’œuf, puis les rabattre sur trois côtés vers le centre. Appuyer pour bien les faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et réserver 30 min au frais. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Parsemer de noix de coco.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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