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Bonnets de curé au coco
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1 citron
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d´œuf
- 240 g de farine
- farine pour abaisser
- 1 jaune d´œuf pour dorer
- noix de coco râpée pour la finition
-
Garniture:
- 5 cs de noix de coco râpée
- 5 cs de marmelade de citron ou d’orange amère
- 2 citrons
- 220 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 2 jaunes d´œuf
- 480 g de farine
- farine pour abaisser
- 2 jaunes d´œuf pour dorer
- noix de coco râpée pour la finition
-
Garniture:
- 10 cs de noix de coco râpée
- 10 cs de marmelade de citron ou d’orange amère
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 1 heures
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Râper le zeste du citron. Mélanger le beurre, le sucre, le sel, l’œuf, le jaune d’œuf et la moitié du zeste de citron. Travailler à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais. Pour la garniture, mélanger le reste du zeste de citron avec la noix de coco et la marmelade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm. La découper en disques de 5 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer 1 cc de garniture au centre de chaque disque de pâte. Badigeonner les bords de jaune d’œuf, puis les rabattre sur trois côtés vers le centre. Appuyer pour bien les faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf et réserver 30 min au frais. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Parsemer de noix de coco.
Presque au bout
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