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    Cappellini da prete al cocco

    Cappellini da prete al cocco

    I cappellini da prete sono deliziosi biscotti ripieni di noce di cocco grattugiata e confettura di limone o d'arancia che profumano di Natale e non solo!

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    limone
    110 g di burro morbido
    110 g di zucchero
    1 presa di sale
    uovo
    tuorlo
    240 g di farina
      farina per stendere
    tuorlo da spennellare
      noce di cocco grattugiata da cospargere
    Ripieno
    5 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    5 cucchiai di confettura di limone o d’arancia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    8 %
    Carboidrati
    12 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Grattugiate la scorza di limone. Lavorate il burro con lo zucchero, il sale, l’uovo, il tuorlo e metà del succo di limone con uno sbattitore elettrico finché la massa risulta chiara. Unite la farina setacciata e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora. Per il ripieno, mescolate la scorza di limone rimasta con la noce di cocco grattugiata e la confettura.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi dei dischi di tuorlo. Sigillate i cappellini sollevando i bordi in tre punti e premendoli insieme per farli aderire. Accomodate i cappellini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli col tuorlo e mettete in fresco per 30 minuti. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargeteli con la noce di cocco grattugiata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1,5 h

    + cottura in forno ca. 10 min

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