Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cappellini da prete al cocco

Cappellini da prete al cocco

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 12 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cappellini da prete sono deliziosi biscotti ripieni di noce di cocco grattugiata e confettura di limone o d'arance amare che profumano di Natale e non solo!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 1 limone
  • 110 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 240 g di farina
  • farina per stendere
  • 1 tuorlo da spennellare
  • noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Ripieno

  • 5 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 5 cucchiai di confettura di limone o d'arance amare
  • 2 limoni
  • 220 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 480 g di farina
  • farina per stendere
  • 2 tuorli da spennellare
  • noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Ripieno

  • 10 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiai di confettura di limone o d'arance amare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Grattugiate la scorza di limone. Lavorate il burro con lo zucchero, il sale, l’uovo, il tuorlo e metà del succo di limone con uno sbattitore elettrico finché la massa risulta chiara. Unite la farina setacciata e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora. Per il ripieno, mescolate la scorza di limone rimasta con la noce di cocco grattugiata e la confettura.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi dei dischi di tuorlo. Sigillate i cappellini sollevando i bordi in tre punti e premendoli insieme per farli aderire. Accomodate i cappellini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli col tuorlo e mettete in fresco per 30 minuti. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargeteli con la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cappellini-da-prete-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare