Cappellini da prete al cocco

Cappellini da prete al cocco

2 h 10 min

I cappellini da prete sono deliziosi biscotti ripieni di noce di cocco grattugiata e confettura di limone o d'arancia che profumano di Natale e non solo!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 110 gdi burro morbido
  • 110 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 240 gdi farina
  • farina per stendere
  • 1tuorlo da spennellare
  • noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Ripieno

  • 5 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 5 cucchiaidi confettura di limone o d’arancia
  • 2limoni
  • 220 gdi burro morbido
  • 220 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 480 gdi farina
  • farina per stendere
  • 2tuorli da spennellare
  • noce di cocco grattugiata da cospargere
  • Ripieno

  • 10 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiaidi confettura di limone o d’arancia
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
7,9 %
Grassi
5 g
44,6 %
Carboidrati
12 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Totale:
2 h 10 min
  1. Grattugiate la scorza di limone. Lavorate il burro con lo zucchero, il sale, l’uovo, il tuorlo e metà del succo di limone con uno sbattitore elettrico finché la massa risulta chiara. Unite la farina setacciata e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora. Per il ripieno, mescolate la scorza di limone rimasta con la noce di cocco grattugiata e la confettura.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi dei dischi di tuorlo. Sigillate i cappellini sollevando i bordi in tre punti e premendoli insieme per farli aderire. Accomodate i cappellini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli col tuorlo e mettete in fresco per 30 minuti. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargeteli con la noce di cocco grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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