Cappellini da prete al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
 - 60
 
pezzi
- 1 limone
 - 110 g di burro morbido
 - 110 g di zucchero
 - 1 presa di sale
 - 1 uovo
 - 1 tuorlo
 - 240 g di farina
 - farina per stendere
 - 1 tuorlo da spennellare
 - noce di cocco grattugiata da cospargere
 - 
Ripieno
 - 5 cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 5 cucchiai di confettura di limone o d'arance amare
 
- 2 limoni
 - 220 g di burro morbido
 - 220 g di zucchero
 - 2 prese di sale
 - 2 uova
 - 2 tuorli
 - 480 g di farina
 - farina per stendere
 - 2 tuorli da spennellare
 - noce di cocco grattugiata da cospargere
 - 
Ripieno
 - 10 cucchiai di noce di cocco grattugiata
 - 10 cucchiai di confettura di limone o d'arance amare
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- refrigerazione:
 - 1 ore
 
- cottura in forno:
 - ca. 10 minuti
 
- Tempo totale:
 - 2 h 10 min.
 
- 
Grattugiate la scorza di limone. Lavorate il burro con lo zucchero, il sale, l’uovo, il tuorlo e metà del succo di limone con uno sbattitore elettrico finché la massa risulta chiara. Unite la farina setacciata e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora. Per il ripieno, mescolate la scorza di limone rimasta con la noce di cocco grattugiata e la confettura.
Ci sei quasi! - 
Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete l’impasto in una sfoglia alta ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 5 cm Ø. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi dei dischi di tuorlo. Sigillate i cappellini sollevando i bordi in tre punti e premendoli insieme per farli aderire. Accomodate i cappellini su una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli col tuorlo e mettete in fresco per 30 minuti. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargeteli con la noce di cocco grattugiata.
Ci sei quasi! 
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