Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knusper-Öhrli

Knusper-Öhrli

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 6 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schweinsohren gehören zu den raren Metzgete-Delikatessen. Im Ofen knusprig gebacken und mit Fenchelsamen gewürzt, begeistern die Öhrli etwa zum Aperitif.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsohr, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 100 g Speckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Erdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
  • 2 Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 200 g Speckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
  • 3 Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 300 g Speckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • ¾ TL Salz
  • 1½ EL Erdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 45 Minuten
backen:
7-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Schweinsohren in Salzwasser ca. 45 Minuten weich kochen. Herausheben und auskühlen lassen. Ohren und Schwarte in möglichst lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Mit Knoblauchgranulat und Salz mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl darüber träufeln. In der Ofenmitte 7–10 Minuten backen, bis alles schön knusprig ist. Backvorgang gut überwachen, da der Bräunungsprozess sehr rasch gehen kann. Knusper-Öhrli mit Würzmischung bestreuen und heiss servieren. Nach Belieben mit süss-scharfer Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusper-oehrli
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren