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Knusper-Öhrli

Knusper-Öhrli

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 5 g, 230 kcal
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Schweinsohren gehören zu den raren Metzgete-Delikatessen. Im Ofen knusprig gebacken und mit Fenchelsamen gewürzt, begeistern die Öhrli etwa zum Aperitif.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsohr, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 100 g Speckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Erdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
  • 2 Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 200 g Speckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
  • 3 Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 300 g Speckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • ¾ TL Salz
  • 1½ EL Erdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 45 Minuten
backen:
7-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Schweinsohren in Salzwasser ca. 45 Minuten weich kochen. Herausheben und auskühlen lassen. Ohren und Schwarte in möglichst lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Mit Knoblauchgranulat und Salz mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl darüber träufeln. In der Ofenmitte 7–10 Minuten backen, bis alles schön knusprig ist. Backvorgang gut überwachen, da der Bräunungsprozess sehr rasch gehen kann. Knusper-Öhrli mit Würzmischung bestreuen und heiss servieren. Nach Belieben mit süss-scharfer Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusper-oehrli
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