Knusper-Öhrli

Knusper-Öhrli

1 Std. 25 Min.

Schweinsohren gehören zu den raren Metzgete-Delikatessen. Im Ofen knusprig gebacken und mit Fenchelsamen gewürzt, begeistern die Öhrli etwa zum Aperitif.

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 200 gSpeckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • 1 TLFenchelsamen
  • 1 TLKnoblauchsalz
  • 1 ELErdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
  • 4Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
  • Salz
  • 400 gSpeckschwarte, beim Metzger vorbestellen
  • 2 TLFenchelsamen
  • 2 TLKnoblauchsalz
  • 2 ELErdnussöl
  • Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
7 %
Fett
21 g
82,5 %
Kohlenhydrate
6 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 45 Minuten
backen:
7-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Schweinsohren in Salzwasser ca. 45 Minuten weich kochen. Herausheben und auskühlen lassen. Ohren und Schwarte in möglichst lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Mit Knoblauchsalz mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl darüber träufeln. In der Ofenmitte 7–10 Minuten backen, bis alles schön knusprig ist. Backvorgang gut überwachen, da der Bräunungsprozess sehr rasch gehen kann. Knusper-Öhrli mit Würzmischung bestreuen und heiss servieren. Nach Belieben mit süss-scharfer Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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