Knusper-Öhrli
Schweinsohren gehören zu den raren Metzgete-Delikatessen. Im Ofen knusprig gebacken und mit Fenchelsamen gewürzt, begeistern die Öhrli etwa zum Aperitif.
- Glutenfrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Schweinsohr, beim Metzger vorbestellen
- Salz
- 100 gSpeckschwarte, beim Metzger vorbestellen
- ½ TLFenchelsamen
- ½ TLKnoblauchpulver
- ¼ TLSalz
- ½ ELErdnussöl
- Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
- 2Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
- Salz
- 200 gSpeckschwarte, beim Metzger vorbestellen
- 1 TLFenchelsamen
- 1 TLKnoblauchpulver
- ½ TLSalz
- 1 ELErdnussöl
- Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
- 3Schweinsohren, beim Metzger vorbestellen
- Salz
- 300 gSpeckschwarte, beim Metzger vorbestellen
- 1½ TLFenchelsamen
- 1½ TLKnoblauchpulver
- ¾ TLSalz
- 1½ ELErdnussöl
- Süss-scharfe Sauce, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7 %
- Fett
- 21 g
- 82,5 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 7-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Schweinsohren in Salzwasser ca. 45 Minuten weich kochen. Herausheben und auskühlen lassen. Ohren und Schwarte in möglichst lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Mit Knoblauchgranulat und Salz mischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl darüber träufeln. In der Ofenmitte 7–10 Minuten backen, bis alles schön knusprig ist. Backvorgang gut überwachen, da der Bräunungsprozess sehr rasch gehen kann. Knusper-Öhrli mit Würzmischung bestreuen und heiss servieren. Nach Belieben mit süss-scharfer Sauce beträufeln.
fast fertig
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