Oreilles de cochon croustillantes
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 oreille de porc, à commander auprès de votre boucher
- sel
- 100 g de couenne de lard, à commander auprès de votre boucher
- ½ cc de graines de fenouil
- ½ cc d'ail granulé
- ¼ de cc de sel
- ½ cs d’huile d'arachide
- sauce piquante douce, selon les goûts
- 2 oreilles de porc, à commander auprès de votre boucher
- sel
- 200 g de couenne de lard, à commander auprès de votre boucher
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 cc d'ail granulé
- ½ cc de sel
- 1 cs d’huile d'arachide
- sauce piquante douce, selon les goûts
- 3 oreilles de porc, à commander auprès de votre boucher
- sel
- 300 g de couenne de lard, à commander auprès de votre boucher
- 1½ cc de graines de fenouil
- 1½ cc d'ail granulé
- ¾ de cc de sel
- 1½ cs d’huile d'arachide
- sauce piquante douce, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 7-10 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Cuire les oreilles dans de l'eau salée env. 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retirer de l'eau et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oreilles et la couenne en lanières d'env. 5 mm de large aussi longues que possible.
Presque au bout -
C'est pas fini
Broyer les graines de fenouil dans un mortier et les mélanger avec l’ail granulé et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la viande sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile puis glisser au milieu du four et faire croustiller 7-10 min. Surveiller attentivement la cuisson, les oreilles peuvent brunir très rapidement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les parsemer du mélange d'épices sel-fenouil et, selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce piquante douce.
Presque au bout
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