Oreilles de cochon croustillantes

Oreilles de cochon croustillantes

1 h 25 min

Ces oreilles sont l'une des délicatesses des banquets de cochonnaille. Croustillantes, avec des notes de fenouil, elles régalent, notamment à l'apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oreilles de porc, à commander auprès de votre boucher
  • sel
  • 200 gde couenne de lard, à commander auprès de votre boucher
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 ccd'ail granulé
  • ½ ccde sel
  • 1 csd’huile d'arachide
  • sauce piquante douce, selon les goûts
  • 4oreilles de porc, à commander auprès de votre boucher
  • sel
  • 400 gde couenne de lard, à commander auprès de votre boucher
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 ccd'ail granulé
  • 1 ccde sel
  • 2 csd’huile d'arachide
  • sauce piquante douce, selon les goûts
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
21 g
82,5 %
Glucides
6 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
cuisson au four:
7-10 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Cuire les oreilles dans de l'eau salée env. 45 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retirer de l'eau et les laisser refroidir. Couper les oreilles et la couenne en lanières d'env. 5 mm de large aussi longues que possible. Broyer les graines de fenouil dans un mortier et les mélanger avec l’ail granulé et le sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la viande sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile puis glisser au milieu du four et faire croustiller 7-10 min. Surveiller attentivement la cuisson, les oreilles peuvent brunir très rapidement. Les parsemer du mélange d'épices sel-fenouil et, selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce piquante douce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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