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Orecchie di maiale croccanti

Orecchie di maiale croccanti

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 21 g, carboidrati 5 g, 230 kcal
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Quasi una rarità come la mazza, le orecchie di maiale, profumate con semi di finocchio e cotte in forno, si trasformano in un aperitivo croccante e sfizioso.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 orecchio di maiale, da ordinare in macelleria
  • sale
  • 100 g di cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino d'aglio in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaio salsa dolce al peperoncino, a piacere
  • 2 orecchie di maiale, da ordinare in macelleria
  • sale
  • 200 g di cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino d'aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio salsa dolce al peperoncino, a piacere
  • 3 orecchie di maiale, da ordinare in macelleria
  • sale
  • 300 g di cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1½ cucchiaini d'aglio in polvere
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiai salsa dolce al peperoncino, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
7-10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Cuocete le orecchie di maiale in acqua salata per ca. 45 minuti, finché si ammorbidiscono. Estraetele e lasciatele raffreddare. Tagliate le orecchie e la cotenna a striscioline larghe ca. 5 mm. Pestate i semi di finocchio e con l’aglio in polvere e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la carne su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e cuocete al centro del forno per 7–10 minuti, finché risulta bella croccante. Controllate la cottura delle orecchie perché si abbrustoliscono molto in fretta. Cospargete le orecchie croccanti con la miscela di spezie e servite subito. A piacere, accompagnatele con la salsa dolce e piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchie-di-maiale-croccanti
Già cucinato Cucinato
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