Orecchie di maiale croccanti
Quasi una rarità come la mazza, le orecchie di maiale, profumate con semi di finocchio e cotte in forno, si trasformano in un aperitivo croccante e sfizioso.
- senza glutine
- 1 h 25 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1orecchio di maiale, da ordinare in macelleria
- sale
- 100 gdi cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- ½ cucchiainod'aglio in polvere
- ¼ di cucchiainodi sale
- ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
- ½ cucchiaiosalsa dolce al peperoncino, a piacere
- 2orecchie di maiale, da ordinare in macelleria
- sale
- 200 gdi cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 1 cucchiainod'aglio in polvere
- ½ cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiosalsa dolce al peperoncino, a piacere
- 3orecchie di maiale, da ordinare in macelleria
- sale
- 300 gdi cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 1½ cucchiainid'aglio in polvere
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaisalsa dolce al peperoncino, a piacere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 4 g
- 7 %
- Grassi
- 21 g
- 82,5 %
- Carboidrati
- 6 g
- 10,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 7-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Cuocete le orecchie di maiale in acqua salata per ca. 45 minuti, finché si ammorbidiscono. Estraetele e lasciatele raffreddare. Tagliate le orecchie e la cotenna a striscioline larghe ca. 5 mm. Pestate i semi di finocchio e con l’aglio in polvere e il sale.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la carne su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e cuocete al centro del forno per 7–10 minuti, finché risulta bella croccante. Controllate la cottura delle orecchie perché si abbrustoliscono molto in fretta. Cospargete le orecchie croccanti con la miscela di spezie e servite subito. A piacere, accompagnatele con la salsa dolce e piccante.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!