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Orecchie di maiale croccanti

Orecchie di maiale croccanti

Quasi una rarità come la mazza, le orecchie di maiale, profumate con semi di finocchio e cotte in forno, si trasformano in un aperitivo croccante e sfizioso.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orecchio di maiale, da ordinare in macelleria
  • sale
  • 100 gdi cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • ½ cucchiainod'aglio in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaiosalsa dolce al peperoncino, a piacere
  • 2orecchie di maiale, da ordinare in macelleria
  • sale
  • 200 gdi cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainod'aglio in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiosalsa dolce al peperoncino, a piacere
  • 3orecchie di maiale, da ordinare in macelleria
  • sale
  • 300 gdi cotenna di maiale, da ordinare in macelleria
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 1½ cucchiainid'aglio in polvere
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaisalsa dolce al peperoncino, a piacere
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
7 %
Grassi
21 g
82,5 %
Carboidrati
6 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
7-10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Cuocete le orecchie di maiale in acqua salata per ca. 45 minuti, finché si ammorbidiscono. Estraetele e lasciatele raffreddare. Tagliate le orecchie e la cotenna a striscioline larghe ca. 5 mm. Pestate i semi di finocchio e con l’aglio in polvere e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la carne su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e cuocete al centro del forno per 7–10 minuti, finché risulta bella croccante. Controllate la cottura delle orecchie perché si abbrustoliscono molto in fretta. Cospargete le orecchie croccanti con la miscela di spezie e servite subito. A piacere, accompagnatele con la salsa dolce e piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchie-di-maiale-croccanti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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