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Kernen-Knäckebrot
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 750 g Bauernmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 30 g Hefe
- 5 dl warmes Wasser
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- Bauernmehl zum Auswallen
- 150 g gemischte Samen und Kerne, z. B. Hanf-, Chia-, Mohn-, Lein- sowie Sesamsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1,5 kg Bauernmehl
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Salz
- 60 g Hefe
- 1 l warmes Wasser
- 8 EL Rapsöl
- 2 EL Honig
- Bauernmehl zum Auswallen
- 300 g gemischte Samen und Kerne, z. B. Hanf-, Chia-, Mohn-, Lein- sowie Sesamsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen pro Blech:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Teig zubereiten
Mehl, Haferflocken und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit Rapsöl und Honig in die Mulde giessen. Alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen, elastischen, eher klebrigen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1½ Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knäckebrote formen
Backofen auf 225 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig kurz durchkneten, portionenweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Formen ausstechen oder Teig in Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Brote mit wenig Wasser bepinseln und die Samen-Kerne-Mischung darüberstreuen, etwas festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Knäckebrote backen
Knäckebrote in der Ofenmitte 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. So weiterfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
fast fertig
Tipps
Je dicker der Teig ausgewallt wird, desto länger die Backzeit. Je trockener die Brote gebacken werden, desto länger bleiben sie haltbar. Knäckebrote in einer Dose aufbewahren. Innerhalb ca. 1 Woche konsumieren. Teig zu tellergrossen Kreisen ausrollen, mit dem Messerrücken in Stücke teilen, dabei den Teig gut eindrücken, aber nicht durchtrennen. Wie oben beschrieben backen. Knäckebrote bei Bedarf an den Linien in Stücke brechen. Dazu passen Butter, Käse, Quark, Äpfel, Birnen, Gurken, Tomaten, Honig, Konfitüre, Aufschnitt oder Trockenwürste und diverse Brotaufstriche.
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