Pain croustillant au chia

Pain croustillant au chia

2 h 15 min

Ce pain croustillant fait maison aux graines de chia, sésame, courge et flocons de céréales est idéal pour les petits creux ou réaliser de petits canapés.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementDonne env. 36 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde graines de chia
  • 30 gde graines de courge
  • 30 gde graines de sésame
  • 75 gde farine d’épeautre à l’ancienne Classic
  • 75 gde flocons d’avoine
  • ½ ccde sel
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 dld’eau
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
11,8 %
Lipides
2 g
52,9 %
Glucides
3 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 75 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. Réserver 1 cs de graines de chia, 1 cs de graines de courge et 1 cs de sésame. Mélanger le reste dans un saladier avec la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger. Laisser reposer env. 10 min.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante. Déposer la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et abaisser de façon à obtenir un rectangle d’env. 32×40 cm. Y semer les graines réservées. Glisser la plaque dans le four et cuire env. 15 min. Retirer la pâte du four, la couper en 36 tranches, remettre au four et terminer la cuisson du pain durant 50 à 60 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir de saumon et de crème fraîche.

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