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    Pain croustillant au chia

    Pain croustillant au chia

    Ce pain croustillant fait maison aux graines de chia, sésame, courge et flocons de céréales est idéal pour les petits creux ou réaliser de petits canapés.

    Donne env.  36  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50 g de graines de chia
    30 g de graines de courge
    30 g de graines de sésame
    75 g de farine d’épeautre à l’ancienne Classic
    75 g de flocons d’avoine
    ½ cc de sel
    2 cs d’huile de colza
    4 dl d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    40 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    2 G
    45 %
    Protéines
    1 G
    10 %
    Glucides
    3 G
    30 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Réserver 1 cs de graines de chia, 1 cs de graines de courge et 1 cs de sésame. Mélanger le reste dans un saladier avec la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger. Laisser reposer env. 10 min.

    Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante. Déposer la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et abaisser de façon à obtenir un rectangle d’env. 32×40 cm. Y semer les graines réservées. Glisser la plaque dans le four et cuire env. 15 min. Retirer la pâte du four, la couper en 36 tranches, remettre au four et terminer la cuisson du pain durant 50 à 60 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 75 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Garnir de saumon et de crème fraîche.
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